
Kuchen & Gebäck
Kuchen geht einfach immer – und mit unserer großen Auswahl an Gebäck-Rezepten kannst du dich richtig in der Küche austoben. Entdecke unsere vielseitigen Kuchen-Rezepte für jeden Geschmack und lass dich von den kreativen Rezepten für Gebäck inspirieren!

mittel
Knuspriger Keksboden trifft auf cremige Cheesecake-Füllung, getoppt von einer Pistazien-Schicht und garniert mit gehackten Pistazien – wer kann dazu schon nein sagen? Der kreative Pistazien-Cheesecake besteht aus drei leckeren Schichten und ist geschmacklich ein absolutes Highlight. Probier das besondere Pistazien-Cheesecake-Rezept doch mal aus!

schwer
Tee im Gebäck? Aber ja! Die innovativen Earl-Grey-Törtchen überzeugen mit ihrer ganz besonderen Kombination aus Schwarzem Tee, Vanille und Rosen-Geschmack. Der Aufwand für die süßen Rosenküchlein lohnt sich – sie sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern sind auch schön saftig. Probier die leckeren Rosentörtchen doch mal für einen besonderen Anlass aus!

einfach
Es muss nicht immer Torte sein: Ein Kuchen mit süßen Erdbeeren geht immer – ob zum sommerlichen Kaffeeklatsch oder als Aufmerksamkeit zum Muttertag. Probier das Erdbeerkuchen-Rezept einfach mal aus – es ist leicht zu backen und schmeckt super lecker! Mit diesem herzigen Erdbeerkuchen steht dem Genuss mit Freunden oder der ganzen Familie nichts mehr im Weg!

mittel
Es muss nicht immer eine große Torte sein: Erdbeeren gehen immer, deswegen gibt’s die süßen Früchtchen heute als innovative Rezeptidee in kleine Törtchen geschichtet. Mit einer leckeren Erdbeer-Mascarpone-Creme werden daraus bezaubernde Erdbeertörtchen – nicht nur zum Muttertag eine süße Idee, die von Herzen kommt!

mittel
Diese kleinen Panna-Cotta-Kuchen schmecken nach Dolce Vita: Knuspriger Mürbeteig mit einer Schicht aus roten Beeren unter einer sahnig-süßen Füllung. Hmmm, das muss Amore sein! Das Topping aus frischen Beeren gibt dem Ganzen eine besonders fruchtige Note und und macht das Gebäck optisch zum echten Hingucker – perfekt für die warmen Sommer-Monate. Das kreative Rezept für Panna-Cotta-Kuchen solltest du probieren!

einfach
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich, ist unser Red Velvet Cake ein Highlight für besonders festliche Anlässe! Der leuchtend rote Teig, kombiniert mit einem cremigen Frischkäse-Frosting machen ihn unwiderstehlich. Besonders herzlich wird der amerikanische Klassiker mit der passenden Herz-Dekoration auf dem Red Velvet Kuchen – dafür verwenden wir die Zenker creative studio Springform mit Motivböden.

mittel
Der frühlingshafte Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln ist ein echter Genuss: Er besteht aus mehreren Schichten – und der leicht säuerliche Rhabarber läuft in Kombination mit den knusprigen Streuseln zu absoluter Höchstform auf. Dieses leckere Rhabarberkuchen-Rezept mit Pudding und frischen Erdbeeren solltest du unbedingt ausprobieren!

mittel
Diese leckeren Erdbeer-Joghurt-Törtchen zaubern deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Ein knackiger Keksboden und cremige Joghurt-Sahne werden mit einem Häubchen aus Erdbeeren mit Holundersirup vollendet – dieses Rezept für geschichtete Erdbeer-Sahne-Törtchen solltest du unbedingt ausprobieren!

Unser Eierlikörkuchen Rezept ist eine feine Abwandlung vom klassischen Eierlikörkuchen und überzeugt nicht nur als saftiger Eierlikörkuchen, sondern auch durch den feinen Brombeer-Swirl. Das Rezept für den Rührkuchen Eierlikör ist besonders einfach und perfekt für die Springform mit Rohrboden von Zenker geeignet.

einfach
Gugelhupf in grün: unser veganer Pistazien-Gugelhupf überzeugt mit seiner Saftigkeit und ist himmlisch lecker! Perfekt für alle, die vom nussigen Geschmack von Pistazien einfach nicht genug bekommen können. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis mit einer Glasur aus weißer Schokolade. Ob als Highlight auf der Kaffeetafel oder als süßer Snack zwischendurch – der Gugelhupf vegan aus der Green Vision Gugelhupf-Backform 25cm von Zenker überzeugt einfach jeden.

einfach
Einfach süß! Mit unserem Rezept für ein kleines Osterlamm, perfekt zugeschnitten auf die Osterlamm Backform klein von Zenker, zauberst du eine goldige Überraschung für deinen Ostertisch. Mit einer leichten Kakao-Note und fruchtiger Aprikosenmarmelade ist das Rezept für ein gebackenes Osterlämmchen besonders fein. Also schnapp dir die Backform Osterlamm Mini und backe den Oster-Klassiker im kleinen Format!

mittel
Dieser frühlingshafte Oster-Zupfkuchen kombiniert einen schokoladigen Mürbeteig mit einer cremigen Quarkfüllung – einfach unwiderstehlich! Durch die ausgestochenen Frühlingsmotive auf der Oberfläche bekommt der Zupfkuchen seine besondere Optik und ist perfekt für Ostern oder ein echter Hingucker für den nächsten Kaffeeklatsch. Mit dem Russischen Zupfkuchen Ostern feiern
– probier's doch einfach mal aus!

einfach
Erinnerst du dich noch an Omas Eierlikörkuchen mit Schokolade? Unser Rezept Eierlikörkuchen mit Schokostreusel stellt die perfekte Kombination aus dem aromatischen Geschmack von Eierlikör und süßer Schokolade dar. Gebacken in der Springform mit Rohrboden von Zenker ist der Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln saftig lecker.

einfach
Egal, ob du ihn Karotten- oder Möhrenkuchen nennst – dieser Klassiker gehört zu Ostern einfach dazu! Mit einer fruchtigen Glasur und süßer Dekoration wird aus dem Karottenkuchen im Quadrat ein echter Hingucker auf dem gedeckten Tisch. Das leckere und wunderbar saftige Karottenkuchen-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!

einfach
Das Osterlamm Rezept ist ein absolutes Muss in jeder Rezeptsammlung. Schließlich gehört das saftige, traditionelle Ostergebäck einfach zur Osterzeit dazu, und in vielen Backstuben wird immer noch nach Omas Osterlamm Rezept gebacken. Entdecke das Zenker Rezept fürs Osterlamm – für festlichen Genuss!

mittel
Ein Klassiker in grün und vegan: Das Carrot Cake Rezept vegan überzeugt mit gesunden Möhren und grünem Spinat – und ist so nicht nur gesund, sondern auch schön saftig. Der vegane Carrot Cake ohne Ei von Zenker ist mit seiner grünlichen Färbung ein echter Hingucker und damit der perfekte vegane Kuchen zu Ostern!

einfach
Der klassische Rüblikuchen gehört immer zu Ostern dazu – mit den bekannten Marzipan-Karotten sieht er auch einfach zum Anbeißen aus. Unser Rüblikuchen-Rezept ist schnell zubereitet und in der besonderen Twist-Gugelhupfform von Dr. Oetker auch ein echter Hingucker auf dem gedeckten Tisch. Den saftigen Rüblikuchen solltest du unbedingt ausprobieren!