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einfach
Bananenbrot mit Blaubeeren
Saftiges Blaubeer-Bananenbrot mit weißer Schokolade
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses kreative Bananenbrot mit Heidelbeeren kombiniert die natürliche Süße reifer Bananen mit der Frische von Blaubeeren und der zarten Note weißer Schokolade. Es ist leicht zuzubereiten und eignet sich perfekt als Frühstück, Snack oder Dessert. Dieses Rezept ist ideal, wenn man ein paar reife Bananen übrig hat – probier das saftige Bananenbrot mit Blaubeeren einfach mal aus!
Zutaten
Formgrösse:
Kastenform Black Metallic, 30cm
Für das Bananenbrot mit Blaubeeren
3
mittelgroße/r/s
reife Bananen
1
mittelgroße/r/s
Banane (zur Deko)
75
ml
Sonnenblumenöl
100
g
Zucker
1
Teelöffel
Natron
0.25
Teelöffel
Backpulver
195
g
Mehl
150
g
frische Blaubeeren
40
g
weiße Kuvertüre oder Schokodrops
1
Stück/e
Backpapier
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Rührschüssel, Backpinsel, Gabel, Küchenwaage, Reibe, Teigschaber, Kastenform, Messer
Der Teig
2 reife Bananen, 75 ml Sonnenblumenöl, 100 g Zucker, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 195 g Mehl
Als erstes die Form vorbereiten, damit sich das fertige Bananenbrot mit Blaubeeren später leicht daraus lösen lässt. Dafür entweder die Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Hilfe eines Backpinsels mit Butter einfetten. Dann den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Die Bananen in eine große Rührschüssel geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Den Zucker, das Öl, Natron, Backpulver und Mehl zu der zerdrückten Banane hinzugeben und alles gut miteinander vermengen, bis ein homogener Teig für das Blaubeer-Bananenbrot entsteht.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Die Bananen in eine große Rührschüssel geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Den Zucker, das Öl, Natron, Backpulver und Mehl zu der zerdrückten Banane hinzugeben und alles gut miteinander vermengen, bis ein homogener Teig für das Blaubeer-Bananenbrot entsteht.
Das Blaubeer-Bananenbrot
150 g Blaubeeren, 1 Banane zur Deko, 40 g weiße Kuvertüre oder Schokodrops
Die Blaubeeren in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Schokodrops zum Teig geben oder die Kuvertüre mit einer groben Reibe fein reiben und untermischen. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben, von beidem etwas für die Dekoration beiseitelegen. Danach den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Die Banane schälen, in 2 – 3 Streifen schneiden und oben auf den Teig legen. Nun die restlichen Blaubeeren und weiße Schokolade dekorativ auf dem Teig verteilen. Das Blaubeer-Bananenbrot in den Backofen geben.
Backzeit: ca. 50 Minuten
Anschließend die Form aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und das Bananenbrot mit Heidelbeeren am besten noch lauwarm genießen!
Backzeit: ca. 50 Minuten
Anschließend die Form aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und das Bananenbrot mit Heidelbeeren am besten noch lauwarm genießen!