Limetten-Cheesecake
mit frischen Beeren
Zutaten
Der Teig
Zur Vorbereitung für den Limetten-Cheesecake zuerst die Backförmchen mit einem Backpinsel gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Umluft: 180 °C
Das Mehl mit dem Zucker, und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Die Eier zur Masse geben, alles gut miteinander verkneten und den Teig dann in den Kühlschrank legen.
Kühldauer: 30 Minuten
Die Füllung
Für die Füllung des Limetten-Cheesecakes als erstes die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Nun den Frischkäse mit der Sahne, dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und der Limettenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Messer in 4 gleiche Teile schneiden, mit einem Teigroller ausrollen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen. Die Frischkäse-Füllung gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und im unteren Drittel des Backofens backen.
Backzeit: ca. 20 – 30 Minuten
Die Dekoration
Nach dem Backen die Limetten-Cheesecakes vollständig abkühlen lassen, bevor du mit dem Dekorieren beginnst. Die Candy Melts Rosa nach Verpackungsangabe schmelzen lassen und die Ränder der Kuchen gleichmäßig damit verzieren. Die Schale der Orange und Limette mit einem Schäler vorsichtig und dünn in Zesten abschälen. Die Schale mit einem Messer dann in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker und Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Beeren dekorativ auf den Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Streifen sowie der Minze dekorieren. Fertig ist der fruchtig-erfrischende Limetten-Cheesecake mit Beeren-Topping!