Limetten-Cheesecake

Limetten-Cheesecake

mit frischen Beeren

Rezept von:
Zenker
Die perfekte Nachspeise im modernen Look! Der leckere, frische Limetten-Cheesecake mit fruchtigem Topping gelingt ganz einfach in den innovativen Backförmchen im Wellen-Design. Mit seiner frischen Mischung aus Limette, Minze und Beeren kann man gar nicht genug bekommen. Vergiss die Cheesecakes aus New York – jetzt kommen deine selbstgebackenen Limetten-Cheesecakes!

Zutaten

Formgrösse: 4 gewellte Backförmchen, Ø je 16,5 cm
Für den Teig
200 g Butter
300 g Mehl
40 g Zucker
2 Tüte/n Vanillezucker
2 mittelgroße/r/s Eier
Für die Füllung
350 g Frischkäse
50 g Sahne
75 g Zucker
2 mittelgroße/r/s Eier
3 Esslöffel Mehl
1 mittelgroße/r/s Limette
Für die Dekoration
Etwas Candy Melts Rosa
1 mittelgroße/r/s Limette
1 kleine/r/s Orange
1 Packung Beerenmix
Etwas frische Minze
2 Esslöffel Zucker
1.5 Esslöffel Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 4 gewellte Backförmchen Ø je 16,5 cm, Backpinsel, Rührschüssel, Reibe, Topf, Kochlöffel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Sparschäler
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Der Teig

200 g Butter, 300 g Mehl, 40 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier

Zur Vorbereitung für den Limetten-Cheesecake zuerst die Backförmchen mit einem Backpinsel gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Umluft: 180 °C 

Das Mehl mit dem Zucker, und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Die Eier zur Masse geben, alles gut miteinander verkneten und den Teig dann in den Kühlschrank legen.

Kühldauer: 30 Minuten

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Die Füllung

350 g Frischkäse, 50 g Sahne, 75 g Zucker, 2 Eier, 3 EL Mehl, 1 Limette

Für die Füllung des Limetten-Cheesecakes als erstes die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Nun den Frischkäse mit der Sahne, dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und der Limettenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Messer in 4 gleiche Teile schneiden, mit einem Teigroller ausrollen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen. Die Frischkäse-Füllung gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und im unteren Drittel des Backofens backen.

Backzeit: ca. 20 – 30 Minuten

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Die Dekoration

Etwas Candy Melts Rosa, 1 Orange, 1 Limette, 1 Packung Beerenmix, etwas frische Minze, 2 EL Zucker, 1,5 EL Wasser

Nach dem Backen die Limetten-Cheesecakes vollständig abkühlen lassen, bevor du mit dem Dekorieren beginnst. Die Candy Melts Rosa nach Verpackungsangabe schmelzen lassen und die Ränder der Kuchen gleichmäßig damit verzieren. Die Schale der Orange und Limette mit einem Schäler vorsichtig und dünn in Zesten abschälen. Die Schale mit einem Messer dann in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker und Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Beeren dekorativ auf den Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Streifen sowie der Minze dekorieren. Fertig ist der fruchtig-erfrischende Limetten-Cheesecake mit Beeren-Topping!