
Osterlamm

Das Osterlamm Rezept ist ein absolutes Muss in jeder Rezeptsammlung. Schließlich gehört das saftige, traditionelle Ostergebäck einfach zur Osterzeit dazu, und in vielen Backstuben wird immer noch nach Omas Osterlamm Rezept gebacken. Entdecke das Zenker Rezept fürs Osterlamm – für festlichen Genuss!
Zutaten
Rührschüssel, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Zenker Osterlamm Backform (900 ml), Backpinsel, Sieb
Saftiges Osterlamm: Der Teig
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180° C, Umluft: 160°C
In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter deutlich heller geworden ist. Dann die beiden Eier aufschlagen, in die Schüssel geben und für eine Minute auf höchster Stufe unterrühren.
In einer zweiten Rührschüssel Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend mit einem Sieb über die Schüssel mit der Buttermischung sieben und unterrühren.
Osterlamm backen - Rezept
Die Osterlamm-Form mit Butter einfetten und dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Anschließend abklopfen und zusammensetzen. Vorsichtig den Teig in die Form einfüllen.
Damit die Form stabil steht, stellst du sie am besten auf ein Backblech in den Ofen. Dann das Osterlamm backen.
Backzeit: 45-50 Minuten
Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln. Die Form vorsichtig öffnen und das Osterlamm vollständig abkühlen lassen.
Osterlamm verzieren
Das Osterlamm wird klassischerweise mit Puderzucker bestäubt. Bist du eher ein Schokoladen-Fan? Dann verwende geschmolzene Schokolade zur Dekoration. Einfach Schokolade schmelzen und mit einem Backpinsel auftragen.