Level
mittel
Erdbeer-Joghurt-Törtchen
Frische Erdbeer-Sahne-Törtchen mit Joghurt
Rezept von:
Zenker
Diese leckeren Erdbeer-Joghurt-Törtchen zaubern deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Ein knackiger Keksboden und cremige Joghurt-Sahne werden mit einem Häubchen aus Erdbeeren mit Holundersirup vollendet – dieses Rezept für geschichtete Erdbeer-Sahne-Törtchen solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Formgrösse:
12er Mini-Törtchen-Backblech
Für den Boden
250
g
Vollkorn-Butterkekse
110
g
Butter
1.5
Esslöffel
Zucker
Für die Joghurt-Creme
300
g
Vollmilch-Joghurt
375
g
Frischkäse
300
g
Sahne
12
Blatt
Gelatine
1
Becher
kaltes Wasser
150
ml
Holundersirup
2
Tüte/n
Vanillezucker
1
mittelgroße/r/s
Bio-Zitrone
Für die Dekoration
1250
g
frische Erdbeeren
2
Tüte/n
roter Tortenguss
500
ml
klarer Apfelsaft
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
12er Mini-Törtchen-Backblech, Schmelztopf, kleiner Topf, Schüssel, 2 Rührschüsseln, Rührbecher, feine Reibe, Zitruspresse, Schneidebrett, Universalmesser, Küchenwaage, Messbecher
Der Keksboden
250 g Vollkorn-Butterkekse, 110 g Butter, 1,5 EL Zucker
Als erste Schicht für die Erdbeer-Joghurt-Törtchen den Keksboden zubereiten. Dafür die Butterkekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Beides zusammen mit dem Zucker gut vermischen, dann gleichmäßig in die Törtchen-Ringe füllen und fest am Boden andrücken. Anschließend das Backblech bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Joghurt-Creme
300 g Vollmilchjoghurt, 375 g Frischkäse, 300 g Sahne, 12 Blatt Gelatine, 150 ml Holundersirup, 2 Tüten Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone
Für die Joghurt-Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben, dann die Frucht auspressen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Holundersirup, Vanillezucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel verrühren. Den Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend ein paar Esslöffel der Joghurt-Creme mit einem Schneebesen unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann diese Mischung zur restlichen Joghurt-Creme geben und alles gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Joghurt-Creme gleichmäßig als zweite Schicht auf die Erdbeer-Sahne-Törtchen geben, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Kühlzeit: min. 2 Stunden, am besten über Nacht
Kühlzeit: min. 2 Stunden, am besten über Nacht
Die Dekoration
1.250 g frische Erdbeeren, 2 Tüten roter Tortenguss, 500 ml klarer Apfelsaft
Die Erdbeeren waschen, gründlich abtrocknen, in Scheiben schneiden und auf den Erdbeer-Joghurt-Törtchen verteilen. In einem Topf den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dabei den Apfelsaft statt der angegebenen Menge Wasser verwenden. Den Guss anschließend etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Anschließend die Törtchen nochmal in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest ist. Dann die Erdbeer-Sahne-Törtchen aus den Formen lösen und gut gekühlt genießen.