
Eierlikörkuchen mit Schokolade

Erinnerst du dich noch an Omas Eierlikörkuchen mit Schokolade? Unser Rezept Eierlikörkuchen mit Schokostreusel stellt die perfekte Kombination aus dem aromatischen Geschmack von Eierlikör und süßer Schokolade dar. Gebacken in der Springform mit Rohrboden von Zenker ist der Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln saftig lecker.
Zutaten
Saftiger Eierlikörkuchen mit Schokolade: Der Teig
In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eierlikör vermischen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zu der Butter-Eierlikörmischung geben. Zum Schluss Schokostreusel in den Teig für den Schokoladen Eierlikörkuchen hinzufügen.
Die Springform einfetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C
Eierlikörkuchen mit Schokostreusel backen
Den Teig in die eingefettete Springform geben und den Eierlikör Kuchen mit Schoko im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 50 Minuten
Schoko Eierlikörkuchen dekorieren
Mit einem Messer die Schokolade zu kleinen Stückchen zerkleinern und in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze die Schokolade schmelzen. Danach über den erkalteten Kuchen geben.
Keine Lust auf Schokolade? Der Eierlikörkuchen mit Schokostückchen lässt sich auch gut mit Puderzucker bestreuen. Zudem kannst du den Eierlikörkuchen mit zusätzlichen Schokoraspeln dekorieren.