
Granola selber machen

Schmeckt einfach besser: selbstgemachte Granola. Unser Granola Rezept aus Haferflocken und Nüssen zeigt dir, wie du Knuspermüsli selber machen und lange auf Vorrat aufbewahren kannst. Damit sparst du dir jede Menge Verpackungsmüll – denn warum solltest du noch knuspriges Müsli kaufen, wenn du crunchy Müsli im Backofen selber machen kannst?
Zutaten
Rührschüssel, Backblech, Einmachgläser
Granola selber machen: Backofen
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C
Crunchy Müsli selber machen
Zum Granola Müsli selbst machen zunächst das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup und der Mandelbutter vermischen.
Granola selber herstellen: In einer großen Rührschüssel Haferflocken, Nüsse, Zimt und Meersalz mischen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und zu einer Masse verrühren. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und mit einem Pfannenwender zu einer ca. 2,5 cm dicken Schicht zusammendrücken.
Knuspermüsli selber machen im Backofen
Das Backblech in den Ofen geben.
Backzeit: 15 Minuten
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Müsli leicht mit einer Gabel auseinanderbrechen und wenden. Erneut im Ofen backen, bis es goldbraun ist.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Müsli Crunchy selber machen mit Cranberrys
Das Knuspermüsli mit getrockneten Cranberrys bestreuen und vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Kühlzeit: 15 Minuten
Bevor du das Knuspermüsli selbstgemacht in einem Einmachglas verstaust, vollständig auskühlen lassen.