Granola selber machen

Granola selber machen

Rezept von:
Fackelmann

Schmeckt einfach besser: selbstgemachte Granola. Unser Granola Rezept aus Haferflocken und Nüssen zeigt dir, wie du Knuspermüsli selber machen und lange auf Vorrat aufbewahren kannst. Damit sparst du dir jede Menge Verpackungsmüll – denn warum solltest du noch knuspriges Müsli kaufen, wenn du crunchy Müsli im Backofen selber machen kannst?

Zutaten

Formgrösse: Backblech
Granola Zutaten
275 g ganze Haferflocken
60 g gehackte Nüsse
10 g Zimt
2.5 g Meersalz
30 ml geschmolzenes Kokosöl
60 ml Ahornsirup
30 ml cremige Mandelbutter
40 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Backblech, Einmachgläser

1

Granola selber machen: Backofen

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C

2

Crunchy Müsli selber machen

275g Haferflocken, 60g gehackte Nüsse, 10g Zimt, 2,5g Meersalz, 30ml geschmolzenes Kokosöl, 60ml Ahornsirup, 30ml Mandelbutter

Zum Granola Müsli selbst machen zunächst das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup und der Mandelbutter vermischen.

Granola selber herstellen: In einer großen Rührschüssel Haferflocken, Nüsse, Zimt und Meersalz mischen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und zu einer Masse verrühren. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und mit einem Pfannenwender zu einer ca. 2,5 cm dicken Schicht zusammendrücken.

3

Knuspermüsli selber machen im Backofen

Das Backblech in den Ofen geben.

Backzeit: 15 Minuten

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Müsli leicht mit einer Gabel auseinanderbrechen und wenden. Erneut im Ofen backen, bis es goldbraun ist.

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Müsli Crunchy selber machen mit Cranberrys

40g getrocknete Cranberrys

Das Knuspermüsli mit getrockneten Cranberrys bestreuen und vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Kühlzeit: 15 Minuten

Bevor du das Knuspermüsli selbstgemacht in einem Einmachglas verstaust, vollständig auskühlen lassen.