Kucheneis am Stiel

Kucheneis am Stiel

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses leckere Kucheneis am Stiel ist perfekt für jeden Party-Anlass. Durch die Stiele sind sie handlich und perfekt portioniert. Der besondere Eis-am-Stiel-Kuchen lässt sich nach Lust und Laune dekorieren und kommt bei Klein und Groß immer gut an!

Zutaten

Formgrösse: Backblech Kuchen am Stiel 38,5 x 26,5 cm
Für das Kucheneis am Stiel
180 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Natron
90 g Zucker
2 mittelgroße/r/s Eier
50 ml neutrales Speiseöl
0.5 Teelöffel Vanillepaste
90 ml Milch
25 ml heißes Wasser
Für die Dekoration
400 g Zartbitter-Kuvertüre
Etwas gefriergetrocknete Himbeeren
Etwas Kokosraspeln
Etwas Krokant
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Küchenwaage, Backpinsel, Schmelztopf, Kochtopf

1

Das Kucheneis am Stiel

180 g Mehl, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, 90 g Zucker, 2 Eier, 90 ml Milch, 50 ml Speiseöl, ½ TL Vanillepaste, 25 ml heißes Wasser

Zur Vorbereitung für das Kucheneis am Stiel zuerst die Backform gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Das Mehl in einer Rührschüssel mit Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Die Milch zusammen mit dem Öl, der Vanillepaste und dem heißen Wasser unter die Mehlmischung rühren. Anschließend die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und diese in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Form aus dem Backofen holen, die Küchlein etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Dasselbe mit dem restlichen Teig wiederholen. Dann die Kuchen am Stiel vollständig abkühlen lassen, bevor du mit der Dekoration beginnst.

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Die Dekoration

400 g Zartbitter-Kuvertüre, etwas gefriergetrocknete Himbeeren, etwas Kokosraspeln, etwas Krokant

Für die Dekoration der Kuchen am Stiel als erstes die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dazu am besten einen tiefen Schmelztopf verwenden oder die geschmolzene Kuvertüre anschließend in einen hohen und schmalen Behälter umfüllen. Holzstiele in die abgekühlten Küchlein stecken und das Gebäck in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann das Kucheneis am Stiel nach Lust und Laune mit den gefriergetrockneten Himbeeren, Kokosraspeln und dem Krokant bestreuen und zum Trocknen in einen Behälter mit Reis stellen. Alternativ kannst du das Kucheneis am Stiel auch mit dem Backpinsel mit der Kuvertüre bestreichen und brauchst so auch deutlich weniger Kuvertüre. Fertig ist der leckere Eis-am-Stiel-Kuchen!