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Kucheneis am Stiel

Kucheneis am Stiel

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese süßen Kuchen am Stiel sind perfekt für jeden Partyanlass. Durch die Stiele sind sie handlich und perfekt portioniert.

Zutaten

Formgrösse: Backblech Kuchen am Stiel 38,5 x 26,5 cm
Für das Kucheneis
180 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Natron
90 g Zucker
2 mittelgroße/r/s Eier
50 ml neutrales Speiseöl
0.5 Teelöffel Vanillepaste
90 ml Milch
25 ml heißes Wasser
Für die Deko
400 g Zartbitter-Kuvertüre
Etwas gefriergetrocknete Himbeeren
Etwas Kokosraspeln
Etwas Krokant
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Backpinsel, Schmelztopf, Kochtopf

1

Das Kucheneis

180 g Mehl, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, 90 g Zucker, 2 Eier, 90 ml Milch, 50 ml Speiseöl, ½ TL Vanillepaste, 25 ml heißes Wasser

Die Backform gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Das Mehl mit Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Die Milch zusammen mit dem Öl, der Vanillepaste und dem heißen Wasser unter die Mehlmischung rühren. Anschließend die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und diese in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Form aus dem Backofen holen, die Küchlein etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Dasselbe mit dem restlichen Teig wiederholen.

2

Die Dekoration

400 g Zartbitter-Kuvertüre, etwas gefriergetrocknete Himbeeren, etwas Kokosraspeln, etwas Krokant

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dazu am besten einen tiefen Schmelztopf verwenden oder die geschmolzene Kuvertüre anschließend in einen hohen und schmalen Behälter umfüllen. Holzstiele in die abgekühlten Küchlein stecken und das Gebäck in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann das Kucheneis am Stiel nach Lust und Laune mit den gefriergetrockneten Himbeeren, Kokosraspeln und dem Krokant bestreuen und zum Trocknen in einen Behälter mit Reis stellen. Alternativ kannst du die Küchlein auch mit dem Backpinsel mit der Kuvertüre bestreichen und brauchst so auch deutlich weniger Kuvertüre.