Level
einfach
Whoopie Pies mit Erdbeer-Füllung
Fruchtige Whoopies mit Frischkäse-Füllung
Rezept von:
Zenker
Leckere Whoopies mit fruchtiger Füllung – wer kann da schon widerstehen? Die Erdbeermarmelade sorgt hier für besonders saftige Böden. Eine Kombination aus Frucht und Schokolade, die beim ersten Bissen überzeugt – die Whoopie Pies mit Frischkäse-Füllung solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Formgrösse:
12er Whoopies-Backblech
Für den Teig der Whoopies
150
g
Butter (Zimmertemperatur)
130
g
brauner Zucker
1
Tüte/n
Vanillezucker
2
mittelgroße/r/s
Eier
240
g
Mehl
6
Teelöffel
ungesüßtes Kakaopulver
1
Teelöffel
Backpulver
1
Prise/n
Salz
110
ml
Milch
Für die Füllung der Whoopies
250
g
Frischkäse
70
g
Puderzucker
40
g
weiche Butter
20
Teelöffel
Erdbeermarmelade
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
12er Whoopies-Backblech, Backpinsel, 2 Rührschüsseln, Küchenwaage, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher
Der Teig der Whoopies
150 g Butter, 130 g brauner Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 2 mittelgroße Eier, 240 g Mehl, 6 TL ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 110 ml Milch
Zur Vorbereitung für die Whoopie Pies als erstes das Whoopies-Backblech gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Umluft: 180 °C
Die zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen, dann die Eier vorsichtig unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Whoopies-Blechs geben und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 12 Minuten
Umluft: 180 °C
Die zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen, dann die Eier vorsichtig unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Whoopies-Blechs geben und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 12 Minuten
Die Füllung der Whoopies
250 g Frischkäse, 70 g Puderzucker, 40 g weiche Butter, 20 TL Erdbeermarmelade
Nach dem Backen die Whoopies vorsichtig aus der Form heben und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten: Den Frischkäse mit dem Puderzucker, der Butter und 12 Teelöffeln Erdbeermarmelade verrühren und die Creme gleichmäßig auf 8 Whoopies verteilen. Dann jeweils noch 1 Teelöffel Erdbeermarmelade auf jeden Whoopie geben, bevor der zweite als Deckel daraufgesetzt wird. Fertig sind die leckeren Whoopie Pies mit fruchtiger Füllung!