Rotes Thai Curry

Rotes Thai Curry

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein Curry schmeckt immer lecker und wird aus ganz viel frischem Gemüse zubereitet. Dieses rote Thai Curry beinhaltet zusätzlich Rinderfiletstreifen und Reisbandnudeln – lass dich überraschen!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Thai Curry
1 mittelgroße/r/s Karotte
1 mittelgroße/r/s Zucchini
3 mittelgroße/r/s Tomaten
1 kleine/r/s Brokkoli
2 Handvoll Zuckerschoten
2 Zehe/n Knoblauch
1 halbe/r/s Ananas
0.5 Bündel frischer Koriander
1 mittelgroße/r/s Limette
400 g Rinderfilet
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Kokosöl
400 g Kokoscreme
1 Teelöffel Gemüsebrühe
2 Esslöffel Fischsoße / alternativ Salz
2 Esslöffel rote Thai Curry Paste
1 Packung Reisbandnudeln
1 Tasse/n heißes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Kochmesser, Wokpfanne, Pfannenwender, kleiner Kochtopf, Tasse
1

Das Gemüse

1 mittelgroße Karotte, 1 mittelgroße Zucchini, 3 mittelgroße Tomaten, 1 kleiner Brokkoli, 2 Handvoll Zuckerschoten, 2 Zehen Knoblauch, ½ Ananas, 400 g Rinderfilet
Das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Karotte schälen und gemeinsam mit der Zucchini in Stifte schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren und in Stücke schneiden. Zum Schluss die Ananas und das Rinderfilet ebenfalls in Stücke schneiden.
2

Die Soße

1 EL Kokosöl, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Rote Thai Curry Paste, 1 Dose Kokoscreme, Gemüsebrühe, 1 Tasse heißes Wasser, 2 EL Fischsoße, 1 mittelgroße Limette
Das Kokosöl im Wok erhitzen, den braunen Zucker dazugeben und umrühren. Nun die Currypaste hinzufügen und scharf anbraten, dabei immer wieder rühren und nach und nach die Kokoscreme hinzugeben und einköcheln lassen. Währenddessen die Gemüsebrühe in einer Tasse mit gekochtem Wasser auflösen und die Currypaste damit ablöschen. Die Limette halbieren und auspressen, den Saft zusammen mit der Fischsoße in den Wok geben. Nun zuerst die Ananas- und Tomatenstücke dazugeben und kurz einköcheln lassen. Dann die Karotten und Zucchini, anschließend das Rinderfilet und den Brokkoli und zum Schluss die Zuckerschoten, alles gut verrühren.

Kochzeit: ca. 5 – 8 Minuten
3

Die Reisbandnudeln

1 Packung Reisbandnudeln, ½ Bund Koriander
Die Reisbandnudeln laut Verpackungsanleitung in heißem Wasser einlegen, dann abgießen. Das Curry nochmal abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Curry und die Reisbandnudeln auf Teller portionieren, den Koriander darüber streuen und fertig ist dieses leckere Thai Curry!