Linsen-Mangold-Curry

Linsen-Mangold-Curry

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Köstlich abwechslungsreich, schnell zubereitet, gesund und noch dazu vegan – was will man mehr? Mangold wird zudem regional in Deutschland angebaut und punktet dadurch mit kurzen Transportwegen.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Curry
250 g frischer Mangold
250 g rote Linsen
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
0.5 mittelgroße/r/s Limette
1 Stück/e Ingwer (2 - 3 cm)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Esslöffel schwarzer Sesam
2 Esslöffel Kokosöl
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1.5 Teelöffel indische Gewürzmischung
0.5 Teelöffel Kurkuma
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, großes Sieb, Kochtopf, Kochlöffel, Zitruspresse

1

Das Curry

250 g Mangold, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer (2 – 3 cm), 250 g rote Linsen

Den Mangold waschen, die Stiele kleinschneiden und mit einem Gemüsemesser die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

2 EL Kokosöl, 2 EL schwarzer Sesam, 1,5 TL indische Gewürzmischung, ½ TL Kurkuma

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Anschließend den Sesam, Kurkuma und die indische Gewürzmischung hinzugeben, gut umrühren und die Gewürze mit anschwitzen, bis sie duften.

400 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, ½ Limette, etwas Salz

Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Nun die abgetropften Linsen und den kleingeschnittenen Mangold zur Gewürzmischung in den Topf geben und das Ganze mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Limettensaft aufgießen. Das Curry mit etwas Salz abschmecken und köcheln lassen, bis die Linsen und der Mangold weich sind, aber dennoch etwas Biss haben.

Kochzeit: ca. 15 – 20 Minuten