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Crunchy Knoblauchkartoffeln

Crunchy Knoblauchkartoffeln

aus dem Ofen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese knusprigen Knoblauchkartoffeln sind absolut köstlich! Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und wird sicherlich alle Kartoffelliebhaber begeistern.

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Knoblauchkartoffeln
2 kg mehlig kochende Kartoffeln
3 Zehe/n Knoblauch
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Zweig/e Rosmarin
4 g Natron
5 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Kartoffelschäler, Gemüsemesser, großer Kochtopf, kleiner Kochtopf, Schüssel, Backblech, Reibe

1

Die Knoblauchkartoffeln

2 kg mehlig kochende Kartoffeln, etwas Salz, 4 g Natron

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190° C

Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Wasser zusammen mit Salz und Natron in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Kartoffelstücke hinzugeben.

Kochzeit: ca. 10 Minuten

3 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 5 EL Olivenöl, etwas Pfeffer

Den Knoblauch fein hacken, die Rosmarinblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und etwas Pfeffer in einem keinen Topf vermischen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Bratzeit: ca. 3 Minuten

Anschließend die Öl-Mischung sofort durch ein feines Sieb in eine große Schüssel abgießen. Den zurückbehaltenen Knoblauch und Rosmarin in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Etwas Salz & Pfeffer

Die Kartoffeln abgießen und in die große Schüssel mit dem Öl geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln gut durchschwenken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen, dann das Blech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Die Kartoffelspalten wenden und weiterbacken, zwischendurch mehrmals hin und her wenden.

Backzeit: ca. 40 Minuten

½ Zitrone

Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, feine Zesten abreiben und diese zur Knoblauch-Rosmarin-Mischung geben. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und in der Mischung schwenken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.