Blumenkohl-Curry mit Koriander

Blumenkohl-Curry mit Koriander

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses vegane Curry-Gericht bringt eine wunderbare Abwechslung auf den Speiseplan! Die Kombination aus indischen Gewürzen, einer leichten Schärfe, Kokosmilch & Blumenkohl schmeckt unglaublich lecker. 

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Curry
1 mittelgroße/r/s Blumenkohl
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Stück/e Ingwer, 4 - 5 cm
5 Stängel Koriander
400 ml Kokosmilch
75 ml Wasser
2 Esslöffel Ahornsirup
1.5 Esslöffel Kokosöl
2 Teelöffel indische Curry-Gewürzmischung
2 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Garam Masala
0.5 Teelöffel Chiliflocken
Etwas Salz
160 g Couscous
240 g heißes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Universalmesser, Wok, Kochlöffel, Schüssel

1

Das Curry

2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 1 Zwiebel, 1 Blumenkohl, 5 Stängel Koriander

Den Knoblauch und Ingwer schälen und mit einem Messer fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Koriander ebenfalls waschen und die Blätter abzupfen.

1 – 2 EL Kokosöl, 2 TL indische Curry-Gewürzmischung, 2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, ½ TL Chiliflocken

Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren.

50 – 100 ml Wasser, 400 ml Kokosmilch, 2 EL Ahornsirup

Den Blumenkohl zur Gewürzmischung geben, alles gut vermischen und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Den Ahornsirup hinzugeben. Alles gut einkochen lassen bis der Blumenkohl bissfest bis weich ist.

160 g Couscous, 240 g heißes Wasser, etwas Salz

Couscous mit heißem Wasser aufgießen und kurz ziehen lassen. Das Curry mit Salz abschmecken, auf die Teller portionieren und mit den frischen Korianderblättern bestreuen. Dazu Couscous reichen.