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einfach
Auberginen-Pizza
Innovative Low-Carb-Alternative zu klassischer Pizza
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Entdecke eine neue Dimension des Pizza-Genusses mit der knusprigen Auberginen-Pizza! Hier wird Parmesan zum knackigen Boden, auf den zarte Auberginenscheiben, herzhafte Tomatensauce, köstliches Basilikum und cremiger Käse gebettet werden. Eine einzigartige Low-Carb-Alternative zu traditioneller Pizza – dieses innovative Rezept solltest du probieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Auberginen-Pizza
1
große/r/s
Aubergine
1
Stück/e
Parmesan
250
ml
Tomatensauce
1
Tüte/n
geriebener Mozzarella
1
Handvoll
Basilikum
1
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Esslöffel
Salz
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, Parmesanreibe
Die Aubergine
1 große Aubergine, ½ EL Salz, 1 EL Olivenöl
Zur Vorbereitung für die Auberginen-Pizza als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/ Unterhitze: 200 °C
Die Aubergine gut waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer in 1 – 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben großzügig salzen und anschließend ruhen lassen.
Ruhezeit: ca. 15 – 30 Minuten
Die Auberginen anschließend mit einem Papiertuch abtupfen, auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Der Parmesan
1 Stück Parmesan
Währenddessen ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan mit einer Parmesanreibe oder einer feinen Reibe reiben und kleine Häufchen auf dem Backblech bilden. Das Blech ebenfalls in den Ofen geben und die Häufchen zu kleinen Talern schmelzen lassen.
Backzeit: ca. 2 Minuten
Backzeit: ca. 2 Minuten
Die Auberginen-Pizza
250 ml Tomatensoße, 1 Handvoll Basilikum, 1 Tüte geriebener Mozzarella
Die Parmesan-Taler aus dem Ofen nehmen und mit den Auberginenscheiben, der Tomatensauce, dem Basilikum und dem Mozzarella belegen. Das Blech erneut in den Backofen geben und solange backen, bis der Käse schön knusprig ist. Dann die fertige Auberginen-Pizza etwas abkühlen lassen und genießen!