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Auberginen-Pizza

Auberginen-Pizza

Innovative Low-Carb-Alternative zu klassischer Pizza

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Entdecke eine neue Dimension des Pizza-Genusses mit der knusprigen Auberginen-Pizza! Hier wird Parmesan zum knackigen Boden, auf den zarte Auberginenscheiben, herzhafte Tomatensauce, köstliches Basilikum und cremiger Käse gebettet werden. Eine einzigartige Low-Carb-Alternative zu traditioneller Pizza – dieses innovative Rezept solltest du probieren!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Auberginen-Pizza
1 große/r/s Aubergine
1 Stück/e Parmesan
250 ml Tomatensauce
1 Tüte/n geriebener Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
1 Esslöffel Olivenöl
0.5 Esslöffel Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, Parmesanreibe
1

Die Aubergine

1 große Aubergine, ½ EL Salz, 1 EL Olivenöl

Zur Vorbereitung für die Auberginen-Pizza als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/ Unterhitze:  200 °C

Die Aubergine gut waschen, abtrocknen und mit einem scharfen 
Messer in 1 – 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben großzügig salzen und anschließend ruhen lassen.

Ruhezeit: ca. 15 – 30 Minuten

Die Auberginen anschließend mit einem Papiertuch abtupfen, auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben.

Backzeit: ca. 30 Minuten
2

Der Parmesan

1 Stück Parmesan
Währenddessen ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan mit einer Parmesanreibe oder einer feinen Reibe reiben und kleine Häufchen auf dem Backblech bilden. Das Blech ebenfalls in den Ofen geben und die Häufchen zu kleinen Talern schmelzen lassen.

Backzeit: ca. 2 Minuten
3

Die Auberginen-Pizza

250 ml Tomatensoße, 1 Handvoll Basilikum, 1 Tüte geriebener Mozzarella

Die Parmesan-Taler aus dem Ofen nehmen und mit den Auberginenscheiben, der Tomatensauce, dem Basilikum und dem Mozzarella belegen. Das Blech erneut in den Backofen geben und solange backen, bis der Käse schön knusprig ist. Dann die fertige Auberginen-Pizza etwas abkühlen lassen und genießen!