Austern- und Parmesanmesser, Edelstahl
Vom Gourmetkoch über den Streetfood-Verkäufer bis hin zum Freizeit-Küchenchef, sie alle stehen bei der frischen Zubereitung von Austern vor der gleichen Herausforderung: Die salzigen Köstlichkeiten müssen vor dem Verzehr geöffnet werden. Dies sollte aufgrund erhöhter Verletzungsgefahr nicht mit einem herkömmlichen Messer geschehen. Mit Hilfe des speziellen Austernbrechers von FMprofessional kann die äußerst harte Schale der Weichtiere spielend leicht gebrochen werden und dem Genuss steht nichts mehr im Wege. Die stabile und gleichsam spitze Messerklinge aus hochwertigem Edelstahl dringt in das Scharnier der Auster ein und die Schale wird leicht gespreizt. Anschließend sollte man vorsichtig den oberen Schließmuskel der Muschel durchtrennen und die Auster ohne die obere flache Schale servieren. Der Austernbrecher zeigt sich äußerst praktisch und eignet sich aufgrund seiner breiten Klinge ebenso gut für das Spalten und in Stücke teilen von extra harten Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder Gruyère. Der handliche Helfer mit Kunststoffgriff hat eine Länge von circa 18,5 cm und kann nach dem Gebrauch einfach per Hand gereinigt werden.
Vom Gourmetkoch über den Streetfood-Verkäufer bis hin zum Freizeit-Küchenchef, sie alle stehen bei der frischen Zubereitung von Austern vor der gleichen Herausforderung: Die salzigen Köstlichkeiten müssen vor dem Verzehr geöffnet werden. Dies sollte aufgrund erhöhter Verletzungsgefahr nicht mit einem herkömmlichen Messer geschehen. Mit Hilfe des speziellen Austernbrechers von FMprofessional kann die äußerst harte Schale der Weichtiere spielend leicht gebrochen werden und dem Genuss steht nichts mehr im Wege. Die stabile und gleichsam spitze Messerklinge aus hochwertigem Edelstahl dringt in das Scharnier der Auster ein und die Schale wird leicht gespreizt. Anschließend sollte man vorsichtig den oberen Schließmuskel der Muschel durchtrennen und die Auster ohne die obere flache Schale servieren. Der Austernbrecher zeigt sich äußerst praktisch und eignet sich aufgrund seiner breiten Klinge ebenso gut für das Spalten und in Stücke teilen von extra harten Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder Gruyère. Der handliche Helfer mit Kunststoffgriff hat eine Länge von circa 18,5 cm und kann nach dem Gebrauch einfach per Hand gereinigt werden.
Art.-Nr. | 22271 |
Artikel EAN | 4008033222716 |
Herstellerinformationen:
Herstelleradresse: Sebastian-Fackelmann-Str. 6, 91217 Hersbruck, Deutschland
E-Mail-Adresse: service@fackelmann.de
Telefonnummer: +49 9151 811 0