Kastenform Black Metallic, 30cm
Mit der Kastenform Black Metallic von Zenker gelingen saftige Kuchen im Handumdrehen. Die Backform (ca. 30,5 x 11,5 cm) ermöglicht dank des Waffelbodens und der guten Antihaft-Beschichtung das mühelose Entformen des Backgutes. Die Rillenprägung des ca. 7 cm hohen Randes sorgt zudem für die besondere Stabilität der Backform. Die Antihaft-Beschichtung ermöglicht das mühelose Stürzen des Kuchens. Zudem ist die metallisch glänzende Kastenform, auch Königskuchenform genannt, hitzebeständig bis +230 °C. Nach dem Gebrauch kann sie ganz einfach mit der Hand gereinigt werden. Zenker gewährt 5 Jahre Garantie auf diese Backform "Made in Germany". Wer einen Kuchen backen möchte, greift ganz oft zur altbewährten Kastenform. Generell kannst du vom Hefe- über den Rührteig bis hin zum Schoko- und Zitronenkuchen mit der Königskuchenform von Zenker deiner Kreativität beim Backen freien Lauf lassen und blitzschnell leckere und saftige Kuchen zaubern.
Mit der Kastenform Black Metallic von Zenker gelingen saftige Kuchen im Handumdrehen. Die Backform (ca. 30,5 x 11,5 cm) ermöglicht dank des Waffelbodens und der guten Antihaft-Beschichtung das mühelose Entformen des Backgutes. Die Rillenprägung des ca. 7 cm hohen Randes sorgt zudem für die besondere Stabilität der Backform. Die Antihaft-Beschichtung ermöglicht das mühelose Stürzen des Kuchens. Zudem ist die metallisch glänzende Kastenform, auch Königskuchenform genannt, hitzebeständig bis +230 °C. Nach dem Gebrauch kann sie ganz einfach mit der Hand gereinigt werden. Zenker gewährt 5 Jahre Garantie auf diese Backform "Made in Germany". Wer einen Kuchen backen möchte, greift ganz oft zur altbewährten Kastenform. Generell kannst du vom Hefe- über den Rührteig bis hin zum Schoko- und Zitronenkuchen mit der Königskuchenform von Zenker deiner Kreativität beim Backen freien Lauf lassen und blitzschnell leckere und saftige Kuchen zaubern.
Art.-Nr. | 6514 |
Artikel EAN | 4044935065143 |
Herstellerinformationen:
Herstelleradresse: Fritz-Mayer-Str. 7, 86551 Aichach, Deutschland
E-Mail-Adresse: info@zenker-backformen.de
Telefonnummer: +49 8251 9003 0
Herrn
Hallo Ich habe die Spezialbrotbackform 30cm gekauft. Nun lese ich, dass ich den Teig nicht in der Backform aufgehen lassen soll. Warum dies ? Besten Dank für die Antwort. mfG Rolf Langenegger
Beschichtung loest sich
Wir haben das gleiche Problem, wie unter der Zuschrift eines gewissen Michael beschrieben. Allerdings wollen wir vorab klarstellen, dass wir diese Kastenform ausschliesslich zum Backen von Ruehrkuchen und dessen Varationen (wie Marmorkuchen, Bananenkuchen, Blaubeer-Joghurt-Kuchen) benutzen. Die Backtemperatur ist immer unter 200 Grad Celsius. Nach Gebrauch spuelen wir die Form von Hand, nicht im Geschirrspueler. Bei jedem Backvorgang loesen sich Partikel von der Beschichtung und setzen sich am Kuchen fest. Es ist nicht auszuschliessen, dass wir unbewusst diese Partikel mitgegessen haben, und wir befuerchten, dass die Einnahme dieser Beschichtung gesundeitsschaedlich ist. Auch beim Spuelen loesen sich Teile der Beschichtung.
Frabe löst sich
Nach 6mal Brotbacken hängen die ersten schwarzen Farbteile am Brot und nicht mehr an der Form ....