WÜSTHOF steht für Schneiden.

Für den Moment, wenn das Messer mühelos durch frische Lebensmittel gleitet.

Wenn Sie ein Messer von WÜSTHOF benutzen, können Sie sicher sein, dass Sie eines der besten Kochwerkzeuge der Welt in der Hand halten – weil das Traditionsunternehmen aus der Erfahrung von 7 Generationen genau weiß, was perfektes Schneiden bedeutet!

Als modernes und seit über 200 Jahren unabhängiges Familienunternehmen gehört WÜSTHOF weltweit zu den Premium-Anbietern von hochwertigen Kochmessern, edlen Messerblöcken sowie vielen weiteren Angeboten rund um Schneiden, Schärfen und Pflege.

Kunden von WÜSTHOF sind Food-Fans, renommierte Profiköche und Gourmets auf der ganzen Welt.

Made in Germany – in der Klingenstadt Solingen

Das 1814 gegründete Unternehmen entwickelt und fertigt auch heute noch jedes Messer mit handwerklicher Präzision, besten Materialien und modernster Technologie in Solingen. Treue, die sich in der besonderen Produktgüte eines Familienunternehmens auszahlt – Schnitt für Schnitt.

Exzellente Qualität, nachhaltige Leistungsfähigkeit sowie ständige Verbesserung bilden den konsequenten Leitfaden für alle Prozesse, sodass die WÜSTHOF Werke international zu den fortschrittlichsten ihrer Art zählen.

WÜSTHOF ist heute in über 80 Ländern vertreten und betreibt eigene Vertriebsgesellschaften in den USA und Kanada. Außerdem ist das Unternehmen offizieller Ausrüster vieler Koch-Nationalmannschaften, u. a. der deutschen und japanischen Mannschaft.

Der Werdegang eines geschmiedeten WÜSTHOF Messers

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40 Arbeitsschritte bis zum fertigen WÜSTHOF Messer

In vierzig Arbeitsschritten wird aus einem Stück WÜSTHOF Stahl, einem speziellen Gemisch aus Chrom, Vanadium, Molybdän und Edelstahl, ein Qualitätsmesser. Dabei wird auf modernste Robotik und Laser, wenn es um sehr schwere oder auf den Nanometer präzise Arbeiten geht, gesetzt. Die 400 Mitarbeiter sind gefragt, wenn Handarbeit, ein gutes Auge, Gespür und Erfahrung gefragt sind. So können sich WÜSTHOF Kunden sicher sein, dass jedes Messer durch die Hände einer ausgebildeten Fachkraft gegangen ist.

Die Formel für optimale Schärfe: X50 Cr MoV 15

X
Edelstahl – Rostfreier Stahl: das Basismaterial unserer Messer
50
Kohlenstoffanteil – In Höhe von 0,5 %; der Kohlenstoffanteil ist wichtig für die Härte der Klinge und somit für die Schärfe der Messer
Cr
Chrom – Die zusätzliche Legierung sorgt für eine besonders hohe Rostbeständigkeit der fertigen Messer
Mo
Molybdän – Ein Legierungselement, das die Festigkeit und Korrosionsbeständigkeit unserer Messer erhöht
V
Vanadium – Erhöht Festigkeit und Zähigkeit, um die Abnutzung deutlich zu verringern
15
Chromgehalt – In Höhe von 15 %