
Level
einfach
Veganes Hack

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Walnüsse sind nicht nur gesund, sie eignen sich auch wunderbar als Hack-Ersatz! Das Walnuss-Hack mit Champignons kann man für so gut wie alles verwenden, wofür man auch klassisches Hack nutzen würde.
Zutaten
Für 3 Portionen
Für das vegane Hack
100
g
frische Champignons
250
g
Walnüsse
1.5
Esslöffel
Tomatenmark
1
Teelöffel
Ahornsirup
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel
3
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Multizerkleinerer, Bratpfanne, Pfannenwender, Salzmühle
Das vegane Hack
100 g Champignons, 250 g Walnüsse, 1,5 EL Tomatenmark, 1 TL Ahornsirup, 1 TL getrockneter Oregano, ½ TL Kreuzkümmel
Die Champignons waschen, in grobe Stücke schneiden und in einen Multizerkleinerer geben. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben und zerkleinern, bis die Walnuss-Stückchen die Größe von klassischem Hack erreicht haben.
Die Zubereitung
3 EL Olivenöl, etwas Salz
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Walnuss-Masse dazugeben und anbraten.
Bratzeit: ca. 5 – 10 Minuten
Dabei die Mischung mit Salz würzen und das vegane Hack immer wieder durchmischen.