Veganes Hack

Veganes Hack

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Walnüsse sind nicht nur gesund, sie eignen sich auch wunderbar als Hack-Ersatz! Das Walnuss-Hack mit Champignons kann man für so gut wie alles verwenden, wofür man auch klassisches Hack nutzen würde.

Zutaten

Für 3 Portionen
Für das vegane Hack
100 g frische Champignons
250 g Walnüsse
1.5 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Teelöffel getrockneter Oregano
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
3 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Multizerkleinerer, Bratpfanne, Pfannenwender, Salzmühle

1

Das vegane Hack

100 g Champignons, 250 g Walnüsse, 1,5 EL Tomatenmark, 1 TL Ahornsirup, 1 TL getrockneter Oregano, ½ TL Kreuzkümmel

Die Champignons waschen, in grobe Stücke schneiden und in einen Multizerkleinerer geben. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben und zerkleinern, bis die Walnuss-Stückchen die Größe von klassischem Hack erreicht haben.

2

Die Zubereitung

3 EL Olivenöl, etwas Salz

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Walnuss-Masse dazugeben und anbraten.

Bratzeit: ca. 5 – 10 Minuten

Dabei die Mischung mit Salz würzen und das vegane Hack immer wieder durchmischen.