Spargel-Pasta mit Bärlauch

Spargel-Pasta mit Bärlauch

Frühlingshaftes Pasta-Rezept mit Garnelen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses frische Pasta-Rezept mit Garnelen ist zum Niederknien! Es ist schnell gemacht, unglaublich lecker und passt wunderbar in den Frühling. Probier die bunte Spargel-Pasta mit Bärlauch unbedingt mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Spargel-Pasta
400 g grüner Spargel
0.5 mittelgroße/r/s rote Chili (mittelscharf)
0.5 Bündel frischer Bärlauch
2 Esslöffel Creme Fraîche
200 g geschälte Garnelen (aufgetaut)
200 g Casarecce-Pasta
1 Teelöffel Gemüsepaste
50 ml heißes Wasser
2.5 Esslöffel Weißwein
2 Teelöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Spargelschäler, Küchenwaage, Messbecher, Servierpfanne, Topf, Kochlöffel, großer Seiher
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Der Spargel & Bärlauch

400 g grüner Spargel, ½ rote mittelscharfe Chili, ½ Bund frischer Bärlauch
Als Basis für die Spargel-Pasta zuerst die unteren holzigen Enden des Spargels abschneiden, ihn unten leicht schälen und dann schräg in gleich große Stücke schneiden. Die Chili waschen und in schmale Röllchen schneiden. Den Bärlauch ebenfalls gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter dann in feine Streifen schneiden.
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Die Soße

1 TL Gemüsepaste, 50 ml Wasser, 3 EL Olivenöl, 2,5 EL Weißwein, 2 TL brauner Zucker, 2 EL Creme Fraîche, etwas Salz & Pfeffer
Die Basis für die Soße der Spargel-Pasta besteht aus Gemüsebrühe. Hierfür einfach die Gemüsepaste mit dem kochenden Wasser auflösen und gut umrühren. Dann das Olivenöl in einer Servierpfanne erhitzen, den braunen Zucker hinzufügen und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe und den zerkleinerten Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 8 – 10 Minuten 

Nun die Creme Fraîche hinzugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Pasta

200 g Casarecce-Pasta, etwas Salz, 200 g aufgetaute geschälte Garnelen
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Casarecce-Pasta darin al dente kochen. Währenddessen die Garnelen zur Soße in die Pfanne geben, umrühren und mitkochen.

Kochzeit: ca. 2 – 3 Minuten 

Anschließend etwas Nudelwasser in die Pfanne geben, bevor die fertig gekochte Pasta abgeseiht und ebenfalls in die Pfanne gegeben wird. Zum Schluss den Bärlauch unterheben, alles gut durchmischen, abschmecken und die Spargel-Pasta mit Bärlauch direkt servieren.