
Level
einfach
Schoko-Erdbeeren
Leckere Erdbeeren mit Schokolade wie von der Kirmes

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Frische Erdbeeren mit Schoko – wer kann dazu schon nein sagen? Was man meist als Erdbeer-Spieß auf der Kirmes kauft, ist auch mit wenig Aufwand zu Hause zubereitet, denn es es erfordert nur drei Zutaten: Frische Erdbeeren, dunkle und weiße Schokolade. Das leckere Rezept für fruchtig-süße Schoko-Erdbeeren solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Schoko-Erdbeeren
12
große/r/s
Erdbeeren
100
g
dunkle Kuvertüre
100
g
weiße Kuvertüre
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
großes Sieb, Zahnstocher, 2 Schmelztöpfe, Backblech, Backpapier, 2 Spritzbeutel
Die Erdbeeren
12 große Erdbeeren
Zur Vorbereitung für die Schoko-Erdbeeren zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Erdbeeren vorsichtig in einem Sieb waschen und auf einem Papiertuch gut trocknen lassen. Für eine schönere Optik das Grün der Erdbeeren nicht entfernen, sondern mitwaschen.
Trockenzeit: ca. 20 – 30 Minuten
Anschließend die Erdbeeren vollständig trocken tupfen, damit die Schokolade besser daran haften bleibt. Schoko-Erdbeeren selber machen geht am besten mit einem kleinen Trick: Stecke zwei Zahnstocher in die Oberseite jeder Erdbeere, um sie unfallfrei in die Schokolade tauchen zu können.
Trockenzeit: ca. 20 – 30 Minuten
Anschließend die Erdbeeren vollständig trocken tupfen, damit die Schokolade besser daran haften bleibt. Schoko-Erdbeeren selber machen geht am besten mit einem kleinen Trick: Stecke zwei Zahnstocher in die Oberseite jeder Erdbeere, um sie unfallfrei in die Schokolade tauchen zu können.
Die Schokolade
100 g dunkle Kuvertüre, 100 g weiße Kuvertüre
Nun die beiden Kuvertüren getrennt voneinander über dem Wasserbad schmelzen. Wenn sie vollständig geschmolzen sind, die Erdbeeren mit Hilfe der Zahnstocher so weit in die flüssige Schokolade tauchen, dass das Grün noch zu sehen ist. Anschließend die Schoko-Erdbeeren zum Trocknen auf das Backpapier legen. Das Backblech zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Die übriggebliebene Schokolade in kleine Spritzbeutel oder Dekorierlöffel füllen und die ausgehärteten Schoko-Erdbeeren dekorativ damit beträufeln. Dann das Backblech erneut in den Kühlschrank stellen und die Erdbeeren mit Schokolade vollständig aushärten lassen. Fertig ist das einfache und schnelle Rezept für Schoko-Erdbeeren mit intensiver Zartbitter-Schokolade und süßer weißer Schokolade!
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Die übriggebliebene Schokolade in kleine Spritzbeutel oder Dekorierlöffel füllen und die ausgehärteten Schoko-Erdbeeren dekorativ damit beträufeln. Dann das Backblech erneut in den Kühlschrank stellen und die Erdbeeren mit Schokolade vollständig aushärten lassen. Fertig ist das einfache und schnelle Rezept für Schoko-Erdbeeren mit intensiver Zartbitter-Schokolade und süßer weißer Schokolade!