Scharfe Tomatensoße mit gebratenen Austernpilzen

Scharfe Tomatensoße mit gebratenen Austernpilzen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Mit dieser Kombination verleihst du einer klassischen Tomatensoße einen außergewöhnlich leckeren Touch! Austernpilze enthalten wertvolles Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalium. Noch dazu sind sie fettfrei und kalorienarm.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Pasta mit Soße
2 Handvoll Austernpilze
2 Zehe/n Knoblauch
1 mittelgroße/r/s rote mittelscharfe Chili
1 Handvoll frisches Basilikum
400 g Cocktailtomaten (Dose)
4 Esslöffel Tomatenmark
0.5 Teelöffel Chiliflocken
200 g Penne (Mezzi Pennoni Regati)
Etwas Salz & Pfeffer
5 Esslöffel Olivenöl
Etwas brauner Zucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

großes Sieb, Gemüsemesser, Schneidebrett, Kochtopf, Kochlöffel, Bratpfanne, Pfannenwender

1

Das Gemüse

1 Dose Cocktailtomaten, 2 Zehen Knoblauch, 1 rote mittelscharfe Chili, 3 EL Olivenöl, etwas brauner Zucker

Ein großes Sieb über eine Schüssel hängen und die Cocktailtomaten ins Sieb gießen. Nun die Tomaten mit einem Löffel durch das Sieb drücken, sodass sich die Haut löst. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken, dann die Chili waschen und ebenfalls fein hacken. Als nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Nun die Chili und den braunen Zucker dazugeben

2

Die Soße

4 EL Tomatenmark, 1 Handvoll Basilikum, etwas Salz & Pfeffer, ½ TL Chiliflocken

Das Tomatenmark und die durch das Sieb gestrichenen Cocktailtomaten ebenfalls in den Topf geben und gut umrühren, dann das Ganze bei niedriger Temperatur schön einkochen lassen. Währenddessen das Basilikum waschen und trockentupfen. Ein paar Blätter abzupfen, hacken und zur Gemüse-Mischung in den Topf geben, den Rest beiseitestellen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Chiliflocken noch hinzufügen, wenn noch mehr Schärfe gewünscht ist.

3

Die Pasta

200 g Penne (Mezzi Pennoni Regati), etwas Salz

In einem zweiten Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann die Pasta hinzufügen und mit gelegentlichem Umrühren nach Packungsaufschrift al dente kochen.

4

Die Austernpilze

2 Handvoll Austernpilze, 2 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

Währenddessen die Austernpilze leicht putzen, dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin braten, sie sollten zum Schluss noch bissfest sein.

Bratzeit: ca. 5 – 8 Minuten

Gegen Ende der Bratzeit die Austernpilze salzen und pfeffern, da sie sonst zu viel Wasser ziehen. Anschließend die Pasta mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten, die gebratenen Austernpilze darauf verteilen und je ein Blatt Basilikum dazugeben.