Plätzchen mit Marmeladen-Füllung

Plätzchen mit Marmeladen-Füllung

Rezept von:
Zenker

Köstliche Butterplätzchen, gefüllt mit fruchtiger Marmelade. das Rezept hinter diesem traditionellen Weihnachtsgebäck bringt Magie in die eigenen Küche.

Zutaten

Formgrösse: Backblech mit hohem Rand 33 x 42 x 3 cm
Für den Teig
140 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
100 g kalte Butter
1 mittelgroße/r/s Ei
70 g Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
Für die Füllung
4 Esslöffel Himbeermarmelade
4 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Etwas Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Handrührgerät, Küchenwaage, Linzer Ausstecher, Backblech, Puderzuckerstreuer

1

Für den Teig

140 g Mehl, 70 g gemahlene Mandeln, 100 g kalte Butter, 1 Ei, 70 g Zucker, 1 TL Vanillezucker

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Kühlzeit: min. 30 Minuten

Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils ca. 0,5 cm dick ausrollen. Jeweils ein Plätzchen und ein weiteres Plätzchen mit Loch ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen backen.

Backzeit: ca.10 - 12 Minuten 

2

Für die Füllung

4 EL Himbeermarmelade, 4 EL Aprikosenmarmelade, etwas Puderzucker

Die noch warmen Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Anschließend alle abkühlen lassen. Das Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und das durchlochte Plätzchen draufsetzen. Die Mulde eventuell noch mit etwas mehr Marmelade auffüllen