Plätzchen mit Marmeladen-Füllung
Köstliche Butterplätzchen, gefüllt mit fruchtiger Marmelade. das Rezept hinter diesem traditionellen Weihnachtsgebäck bringt Magie in die eigenen Küche.
Zutaten
Rührschüssel, Handrührgerät, Küchenwaage, Linzer Ausstecher, Backblech, Puderzuckerstreuer
Für den Teig
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Aus allen Zutaten einen Teig kneten und an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Kühlzeit: min. 30 Minuten
Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils ca. 0,5 cm dick ausrollen. Jeweils ein Plätzchen und ein weiteres Plätzchen mit Loch ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen backen.
Backzeit: ca.10 - 12 Minuten
Für die Füllung
Die noch warmen Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Anschließend alle abkühlen lassen. Das Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und das durchlochte Plätzchen draufsetzen. Die Mulde eventuell noch mit etwas mehr Marmelade auffüllen