Pasta mit Grünkohl & Feta

Pasta mit Grünkohl & Feta

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein wunderbar winterliches Gericht mit dem saisonalen Gemüse Grünkohl – diese leckere Pasta mit Feta schmeckt fast wie direkt vom Italiener! 

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Pasta
180 g Feta
150 g Grünkohl
2 Zehe/n Knoblauch
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
0.5 mittelgroße/r/s rote mittelscharfe Chili
4 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Créme Fraîche
4 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Esslöffel brauner Zucker
350 g Castellane Pasta/ Muschelpasta
Etwas Nudelwasser
Etwas Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, Nudelsieb

1

Das Gemüse

150 g Grünkohl, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, ½ rote mittelscharfe Chili

Als erstes den Grünkohl vom Strunk entfernen und gründlich waschen. Nun wird er in kleine Stücke gezupft oder geschnitten. Auch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Für etwas Würze die Chili in schmale Ringe schneiden.

2

Die Basis

4 EL Tomatenmark, 3 EL Créme Fraîche, 4 EL Gemüsebrühe, 1 EL brauner Zucker, etwas Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

In einer Pfanne den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann braunen Zucker, Chili, Tomatenmark und Créme Fraîche hinzufügen und alles gut vermengen. Dann die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen. 

Kochzeit: ca. 2 Minuten

3

Die Pasta

350 g Castellane Pasta/Muschelpasta, 4 EL Gemüsebrühe, etwas Nudelwasser

Das kochende Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze leicht weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf al dente kochen. Kurz bevor sie fertig sind, etwas Nudelwasser in die Pfanne zum Gemüse geben.

4

Das Topping

180 g Feta

Nun nur noch den Feta zerbröseln, die Nudeln zur Pfanne geben und alles gut umrühren. Anschließend den Grünkohl unterheben und den Feta darüber geben. Nochmals umrühren und fertig ist die Pasta zum Servieren!