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Mini-Ofenkartoffeln

Mini-Ofenkartoffeln

mit Frischkäse, Roter Bete & Meerrettich

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses Rezept bietet eine tolle Abwechslung, wenn du gern Ofenkartoffeln mit Kräuterquark isst! Die vegetarische Kombi mit Roter Bete und Meerrettich schmeckt lecker und ist zudem basisch und gesund.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Ofenkartoffeln mit Topping
1 kg Mini-Kartoffeln/Drillinge
1 Zehe/n Knoblauch
4 mittelgroße/r/s gekochte Rote Bete
Etwas frischer Meerrettich/ Sahne-Meerrettich
0.5 Bündel Schnittlauch
4 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
3 Zweig/e Rosmarin
3 Esslöffel (veganer) Skyr/alternativ Frischkäse
3 Esslöffel saure Sahne/vegane Alternative
1 Teelöffel Agavendicksaft
Etwas Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel

1

Die Ofenkartoffeln

1 kg Mini-Kartoffeln/Drillinge, etwas Olivenöl, 3 Zweige Rosmarin, etwas Salz, 1 Knolle Knoblauch

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Die ungeschälten Zehen einer ganzen Knoblauchknolle ebenfalls zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen, dann das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 45 – 50 Minuten

2

Das Topping

4 mittelgroße gekochte Rote Bete, ½ Bund Schnittlauch, 4 mittelgroße Frühlingszwiebeln, 3 EL (veganer) Skyr / alternativ Frischkäse, 3 EL saure Sahne / vegane Alternative, 1 TL Agavendicksaft, etwas Salz & Pfeffer

Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken und in feine Röllchen schneiden, davon ein paar zum Garnieren beiseitestellen. Dann die geschnittenen Röllchen mit dem Skyr, Agavendicksaft und der sauren Sahne in einer Schüssel verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas frischer Meerrettich/Sahne-Meerrettich

Die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen und mittig einschneiden. Dann die Skyr-Mischung einfüllen und die Rote-Bete-Würfel darüberstreuen. Zum Schluss die Kartoffeln mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren und den frischen Meerrettich darüberreiben oder den Sahne-Meerrettich darüberträufeln.