Level
einfach
Mangold-Pfanne
mit Tomaten & Ei
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mangold sieht mit seinen pinken Stielen nicht nur attraktiv aus, sondern ist auch sehr gesund. Diese Mangold-Pfanne ist perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen – vor allem, wenn man mal auf Kohlenhydrate verzichten möchte.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Mangold-Pfanne
3
Bündel
Mangold (groß & rosa)
3
mittelgroße/r/s
Tomaten
1
mittelgroße/r/s
Gemüsezwiebel
2
Zehe/n
Knoblauch
3
große/r/s
Eier
1
Teelöffel
Gemüsebrühe
100
ml
Wasser
1
Esslöffel
Crème fraîche / Sahne / vegane Variante
2.5
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Meersalz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, großes Sieb, Schüssel, große Bratpfanne, Pfannenwender, Messbecher
Das Gemüse
1 mittelgroße Gemüsezwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 Bund Mangold, 3 mittelgroße Tomaten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die hinteren Enden vom Mangold entfernen, die Stiele in kleine Stücke schneiden und die Blätter in größere, dann alles gut in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Soße
2,5 EL Olivenöl, 1 TL Gemüsebrühe, 100 ml Wasser, 1 EL Crème fraîche, etwas Salz & Pfeffer
Die Gemüsebrühe in einer Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und gut umrühren. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, den klein geschnittenen Mangold dazugeben und köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 8 Minuten
Anschließend die Crème fraîche zugeben, alles gut verrühren und die Mangold-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochzeit: ca. 8 Minuten
Anschließend die Crème fraîche zugeben, alles gut verrühren und die Mangold-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mangold-Pfanne
3 große Eier, etwas Salz & Pfeffer
Die Eier in einer Schüssel fluffig aufschlagen und etwas salzen und pfeffern. Anschließend die Eier zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben, dabei einige Tomatenstücke beiseitelegen. Das Gericht gut durchmischen. Wenn die Eier gestockt sind, alles nochmal kurz abschmecken und die Mangold-Pfanne anschließend auf Teller verteilen. Die restlichen Tomatenstücke darüberstreuen und genießen!