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Lachsfilet mit Erdbeer-Couscous

Lachsfilet mit Erdbeer-Couscous

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein Hauch von Sommer auf dem Teller! Dieses Lachsfilet mit fruchtigem Erdbeer-Couscous ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch eine besondere Geschmacksexplosion. Das ideale Gericht für ein leichtes, aber sättigendes Abendessen.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Lachsfilet mit Erdbeer-Couscous
300 g frische Erdbeeren
1 mittelgroße/r/s Gurke
200 g Cocktailtomaten
1 mittelgroße/r/s gelbe Paprika
1 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
600 g Lachsfilet
200 g Couscous
200 ml Wasser
150 g Joghurt
1 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel weiche Butter
1 Esslöffel brauner Zucker
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2 Schüsseln, großes Sieb, Schäler, Schneidebrett, Tomatenmesser, feine Reibe, Zitruspresse, Bratpfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Salatbesteck
1

Der Salat

1 mittelgroße Gurke, 200 g Cocktailtomaten, 1 mittelgroße gelbe Paprika, 200 g Couscous, 200 ml Wasser
Den Couscous mit dem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Die Gurke schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften mit einem scharfen 
Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, die Paprika ebenfalls waschen, abtrocknen und in feine Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben, den Couscous hinzufügen und gut vermischen.
2

Das Dressing

1 Bio-Zitrone, 150 g Joghurt, 1 TL Honig, 2 TL Senf, etwas Salz & Pfeffer
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, dann die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes dazugeben und unterrühren. Das Dressing über den Couscous-Salat geben, alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
3

Das Lachsfilet

600 g Lachsfilet, 2 EL weiche Butter, etwas Salz & Pfeffer
Den Lachs waschen, gut trocken tupfen, dann mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Butter in eine Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz verrühren und das Ganze erhitzen. Das Lachfilet beidseitig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben und diese in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
4

Die Erdbeeren

300 g Erdbeeren, 1 EL brauner Zucker
Die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen. Die Hälfte davon in Scheiben schneiden, den Rest vierteln. Die Viertel zum Couscous-Salat geben und vorsichtig untermischen. Die Erdbeerscheiben im Bratfett des Lachses kurz anbraten, dann den Zucker darüberstreuen und die Scheiben leicht karamellisieren lassen. Zum Schluss den Lachs mit den karamellisierten Erdbeerscheiben garnieren und mit dem Erdbeer-Couscous servieren.