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Knusprige Kürbis-Kartoffel-Puffer

Knusprige Kürbis-Kartoffel-Puffer

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Eine tolle Abwechslung zu den bekannten Kartoffelpuffern oder Baggers, wie man sie bei uns in Franken nennt! Mit einer Meerrettich-Creme traumhaft lecker und perfekt für die ganze Familie.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Kürbis-Kartoffel-Puffer
2 große/r/s festkochende Kartoffeln
300 g Hokkaido-Kürbis
2 große/r/s Schalotten
2 mittelgroße/r/s Eier
3 Esslöffel Dinkelmehl
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas Ghee/Butterschmalz/ Rapsöl
Für die Schnittlauch-Meerrettich-Creme
200 g Sauerrahm
150 g Joghurt
3 Teelöffel Sahnemeerrettich
1 Bündel Schnittlauch
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Sparschäler, Schneidebrett, grobe Reibe, Rührschüssel, große Bratpfanne, Pfannenwender, Schale, Schneebesen

1

Das Gemüse

2 große festkochende Kartoffeln, 300 g Hokkaido-Kürbis, 2 große Schalotten

Die Kartoffeln und den Kürbis waschen. Den Kürbis entkernen, die Kartoffeln und Schalotten schälen. Nun den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Schüssel reiben. Die Schalotten fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.

2

Der Teig

2 Eier, 3 EL Dinkelmehl, etwas Salz & Pfeffer

Etwas Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, das Ganze gut vermischen und dann den Saft ausdrücken, damit die Gemüsemischung nicht mehr so nass ist. Anschließend die Eier und das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Nun sollte die Masse ruhen, damit sich noch mehr Wasser absetzt und die Puffer beim Braten stabiler bleiben.

Ruhzeit: ca. 20 Minuten

3

Die Puffer

Etwas Ghee/Butterschmalz/Rapsöl

Gegen Ende der Ruhzeit den Backofen vorheizen, damit die Puffer warm gehalten werden können, bis alle fertig gebacken werden.

Ober-/Unterhitze: 90 °C

In einer beschichteten Pfanne nun das Fett erhitzen, je 3 bis 4 Puffer formen und goldbraun auf beiden Seiten anbraten, sodass sie sich gut wenden lassen. Fertige Puffer auf einem Backblech oder in einer Auflaufform im Ofen warm halten.

4

Der Dip

200 g Sauerrahm, 150 g Joghurt, 3 TL Sahnemeerrettich, 1 kleiner Bund Schnittlauch, etwas Salz & Pfeffer

Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Den fertigen Dip mit den Puffern servieren und genießen.