Heiße Heidelbeeren auf Vanilleeis

Heiße Heidelbeeren auf Vanilleeis

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese Kombination aus heißen Wildheidelbeeren und Vanilleeis ist wortwörtlich zum Dahinschmelzen und zudem blitzschnell zubereitet!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Heidelbeeren mit Vanilleeis
300 g Wildheidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
2 mittelgroße/r/s Zimtstangen
2 Esslöffel Wasser
6 Kugel/n Vanilleeis
Etwas Ahornsirup/brauner Zucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Sieb, Kochtopf, Kochlöffel, Schälchen

1

Die Heidelbeeren mit Vanilleeis

300 g Wildheidelbeeren, 2 Zimtstangen, 2 EL Wasser, etwas Ahornsirup/brauner Zucker

Die Heidelbeeren gut waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf mit dem Wasser und den Zimtstangen zum Köcheln bringen.

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Die Heidelbeer-Mischung abschmecken und nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder braunem Zucker süßen.

6 Kugeln Vanilleeis

Das Vanilleeis in Schälchen anrichten und die heißen Heidelbeeren darübergeben. Anschließend direkt servieren und genießen.