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einfach
Heiße Heidelbeeren auf Vanilleeis
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Kombination aus heißen Wildheidelbeeren und Vanilleeis ist wortwörtlich zum Dahinschmelzen und zudem blitzschnell zubereitet!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Heidelbeeren mit Vanilleeis
300
g
Wildheidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
2
mittelgroße/r/s
Zimtstangen
2
Esslöffel
Wasser
6
Kugel/n
Vanilleeis
Etwas
Ahornsirup/brauner Zucker
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Sieb, Kochtopf, Kochlöffel, Schälchen
Die Heidelbeeren mit Vanilleeis
300 g Wildheidelbeeren, 2 Zimtstangen, 2 EL Wasser, etwas Ahornsirup/brauner Zucker
Die Heidelbeeren gut waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf mit dem Wasser und den Zimtstangen zum Köcheln bringen.
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Die Heidelbeer-Mischung abschmecken und nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder braunem Zucker süßen.
6 Kugeln Vanilleeis
Das Vanilleeis in Schälchen anrichten und die heißen Heidelbeeren darübergeben. Anschließend direkt servieren und genießen.