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Halloween Ofengemüse

Halloween Ofengemüse

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Halloween kann auch schaurig gesund und vitaminreich sein – mit dem gruselig guten Ofengemüse! Dieses köstliche Ofengericht mit Kräuterquark überzeugt auch Gemüsemuffel.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Ofengemüse
2 große/r/s Süßkartoffeln
2 große/r/s Kartoffeln
2 mittelgroße/r/s Rote Bete
1 Zehe/n Knoblauch
3 Stängel Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Für den Kräuter-Quark
1 Becher Naturjoghurt/vegane Alternative
100 g Magerquark/vegane Alternative
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone (Zeste & Saft)
1 Bündel Schnittlauch (klein)
5 Stängel Petersilie
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
Etwas Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Schneidebrett, Gemüsemesser, Garniermesser, Schüssel

1

Das Ofengemüse

2 große Süßkartoffeln, 2 große Kartoffeln, 2 mittelgroße Rote Bete

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Die Süßkartoffeln, Kartoffeln und rote Bete schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Garniermesser passende Halloween-Motive wie gruselige Kürbis-Gesichter, Geister, Grabstätten und Totenköpfe in die Gemüsescheiben schnitzen. Das Ofengemüse auf dem Backblech verteilen.

2

Die Gewürze

1 Zehe Knoblauch, 3 Stängel Rosmarin, 4 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

Den Knoblauch schälen, leicht andrücken und mit den Rosmarin-Stängeln zum Gemüse aufs Backblech geben. Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Der Kräuter-Quark

1 Becher Naturjoghurt/vegane Alternative, 100 g Magerquark/vegane Alternative, ½ Bio-Zitrone (Zeste & Saft), 1 kleiner Bund Schnittlauch, 5 Stängel Petersilie, 2 Frühlingszwiebeln, etwas Olivenöl

In der Zwischenzeit den Dip anrühren: Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken, die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Quark, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenabrieb und -schale kräftig miteinander verrühren, dann die zerkleinerten Kräuter und Frühlingszwiebeln zugeben. Das fertige Ofengemüse zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.