Grünkohl-Rote-Beete-Quinoa-Salat
mit Yuzu-Dressing
So lecker und abwechslungsreich können Salate auch in der kühleren Jahreszeit sein. Perfekt als kalorienarmes veganes oder vegetarisches Gericht.
Zutaten
Sieb, Kochtopf, Schneidebrett, Gemüsemesser, Salatschüssel, Rührbecher, Schneebesen, Salatbesteck
Der Salat
Die Quinoa in einem feinen Sieb waschen und anschließend mit der doppelten Menge Wasser in einem Kochtopf aufkochen (siehe Verpackungsanleitung).
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Die Quinoa abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom Strunk abschneiden und klein rupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rote Beete ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Avocado entkernen und würfeln. Alle Zutaten zusammen mit der Quinoa in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing
Für das Dressing zuerst die Zitrone halbieren und auspressen. Mit einem Schneebesen den Zitronensaft mit Reisessig, Mirin, Miso-Paste, Olivenöl, Salz und dem Saft der Roten Beete gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und mit einem Salatbesteck gut vermengen.
Zum Schluss das Joghurt über den Salat geben und servieren.