Mehlsieb, Edelstahl

13,99 €

Sofort verfügbar

Feinmaschiges Sieb zum Auswaschen & Sieben von Reis, Chia und Co.
Dank extra feiner Maschen ideal geeignet für Quinoa & andere feine Lebensmittel
Auch zum Sieben von Mehl & anderen Trockenzutaten geeignet
Wasch- & Mehlsieb aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl in Silber – Größe Ø 18 x 5 cm
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Mit dem extra feinmaschigen Wasch- und Mehlsieb von Fackelmann wird das Ausspülen von Quinoa, Chia, Reis und Co. und das Sieben von Mehl, Zucker und anderen feinen Zutaten zur leichten Aufgabe. Mit seiner praktischen Größe (Ø 18 x 5 cm) liegt das federleichte Sieb aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl angenehm in der Hand und kann nach dem Gebrauch ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Die kleinen Nüsschen der Quinoa-Pflanze dienen in den Hochlagen Südamerikas bereits seit über 5000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Primär angebaut in Peru, Bolivien und Ecuador, hat das extrem eiweißhaltige Korn – im Volksmund auch das Gold der Inkas genannt – in den letzten Jahren die europäischen Küchen erobert. Quinoa schmeckt im Salat, in Suppen und Aufläufen oder auch pur als Beilage zum Hauptgericht. Es ist glutenfrei, besonders nahrhaft und dennoch ideal für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung – ein echtes Superfood also! Vor der Zubereitung ist es besonders wichtig, Quinoa gründlich zu reinigen. Dadurch wird das sogenannte Saponin, das Quinoa bitter und seifig schmecken lassen kann, rückstandsfrei entfernt und dem Genuss steht nichts im Weg. Hier kommt das extra feinmaschige Sieb von Fackelmann zum Einsatz, das die Rückstände ausspült und die leckeren Körner im Sieb hält. Einfach unter fließendes Wasser halten, kräftig schütteln und die Quinoa-Körner sind bereit für den Kochtopf. Durch die runde und flache Form des Siebs werden die Körner mehrmals gewaschen und so besonders gründlich gereinigt. Der praktische Helfer ist auch geeignet für das Waschen von Chia, Reis und das Sieben von Mehl.

Mehr lesen
Highlights
Designed in Germany
Beschreibung

Mit dem extra feinmaschigen Wasch- und Mehlsieb von Fackelmann wird das Ausspülen von Quinoa, Chia, Reis und Co. und das Sieben von Mehl, Zucker und anderen feinen Zutaten zur leichten Aufgabe. Mit seiner praktischen Größe (Ø 18 x 5 cm) liegt das federleichte Sieb aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl angenehm in der Hand und kann nach dem Gebrauch ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Die kleinen Nüsschen der Quinoa-Pflanze dienen in den Hochlagen Südamerikas bereits seit über 5000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Primär angebaut in Peru, Bolivien und Ecuador, hat das extrem eiweißhaltige Korn – im Volksmund auch das Gold der Inkas genannt – in den letzten Jahren die europäischen Küchen erobert. Quinoa schmeckt im Salat, in Suppen und Aufläufen oder auch pur als Beilage zum Hauptgericht. Es ist glutenfrei, besonders nahrhaft und dennoch ideal für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung – ein echtes Superfood also! Vor der Zubereitung ist es besonders wichtig, Quinoa gründlich zu reinigen. Dadurch wird das sogenannte Saponin, das Quinoa bitter und seifig schmecken lassen kann, rückstandsfrei entfernt und dem Genuss steht nichts im Weg. Hier kommt das extra feinmaschige Sieb von Fackelmann zum Einsatz, das die Rückstände ausspült und die leckeren Körner im Sieb hält. Einfach unter fließendes Wasser halten, kräftig schütteln und die Quinoa-Körner sind bereit für den Kochtopf. Durch die runde und flache Form des Siebs werden die Körner mehrmals gewaschen und so besonders gründlich gereinigt. Der praktische Helfer ist auch geeignet für das Waschen von Chia, Reis und das Sieben von Mehl.

Highlights
Highlights
Designed in Germany
Pflegehinweise
Technische Daten
Art.-Nr. 28313
Artikel EAN 4008033283137