Gefüllte Mini-Kürbisse

Gefüllte Mini-Kürbisse

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein leckeres und gesundes vegetarisches Gericht, das noch dazu schnell zubereitet ist – ein perfektes Rezept für den Herbst! Hokkaido Kürbisse eignen sich dafür am besten, da die Schale essbar ist.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die gefüllten Kürbisse
4 kleine/r/s essbare Kürbisse (z. B. Hokkaido, Muskat)
300 g Feta
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
2 Zehe/n Knoblauch
8 Stängel glatte Petersilie
2 Esslöffel getrockneter Oregano
8 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Gemüsemesser, Schneidebrett, Löffel, Backblech, Backpinsel, Schüssel

1

Die gefüllten Kürbisse

4 essbare Mini-Kürbisse, 2 EL Olivenöl

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Die Mini-Kürbisse waschen und abtrocknen. Die Deckel abschneiden und die Kürbisse mit Hilfe eines Löffels von den Kernen und Fasern befreien. Dann die ausgehöhlten Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von außen mit einem Pinsel mit etwas Olivenöl bepinseln.

3 Frühlingszwiebeln, 8 Stängel glatte Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, 300 g Feta, 5 EL Olivenöl, 2 EL getrockneter Oregano, etwas Salz & Pfeffer

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, den Knoblauch schälen und beides mit einem Gemüsemesser klein hacken. Ein paar Frühlingszwiebeln und etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Feta, dem Olivenöl und Oregano gut vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Olivenöl

Die Feta-Mischung in die Mini-Kürbisse füllen. Die Deckel wieder auf die Kürbisse setzen und das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 25 Minuten

Die Mini-Kürbisse aus dem Backofen holen und vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der Petersilie garnieren, nochmal etwas Olivenöl darüber träufeln.