Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Gebackener Butternut-Kürbis

Gebackener Butternut-Kürbis

mit Pfifferlingen & Zucchini an Kräuterquark

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein wunderbar herbstliches Ofengericht aus nur wenigen Zutaten. Total schnell und einfach in der Zubereitung, wahnsinnig gesund und unglaublich lecker.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den gebackenen Kürbis
1 mittelgroße/r/s Butternut-Kürbis
1 mittelgroße/r/s Zucchini
250 g Pfifferlinge
2 Zehe/n Knoblauch
1.5 Teelöffel Chiliflocken
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Meersalz
Für den Kräuterquark
250 g Quark/vegane Alternative
1 Bündel Schnittlauch
1 Bündel Petersilie
Etwas Radieschen-Kresse
1 Teelöffel Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Brotmesser, Gemüsemesser, große Schüssel, Backblech, kleine Schüssel, Zitruspresse

1

Der gebackene Kürbis

1 Butternut-Kürbis, 1 Zucchini, 250 g Pfifferlinge, 2 Zehen Knoblauch

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Den Kürbis, die Zucchini und Pfifferlinge waschen. Den Kürbis vertikal halbieren, da das einfacher geht als horizontal, schälen, entkernen und mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Zucchini halbieren, Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

3 EL Olivenöl, 1,5 TL Chiliflocken, 1 EL Meersalz

In einer großen Schüssel das Olivenöl, die Chiliflocken, das Salz und den Knoblauch miteinander vermischen. Geschnittenen Kürbis und Zucchini dazugeben. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und dieses in den Backofen schieben.

Backzeit: 20 – 25 Minuten

Anschließend die Pfifferlinge dazugeben und weiterbacken.

Backzeit: 10 Minuten

2

Der Kräuterquark

1 kleiner Bund Schnittlauch, 1 kleiner Bund Petersilie, etwas Radieschen-Kresse, 250 g Quark/vegane Alternative, 1 TL Salz & Pfeffer

In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Den Schnittlach und die Petersilie schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Quark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Dip gut vermischen und zum Schluss mit der Kresse bestreuen. Das fertige Kürbis-Ofengemüse auf Tellern anrichten und die Schüssel mit Quark auf den Tisch stellen.