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Garnelen mit Tomatenbutter-Dip

Garnelen mit Tomatenbutter-Dip

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses leckere Meeresfrüchte-Gericht ist ein echter Klassiker der mallorquinischen Küche – der Tomatenbutter-Dip passt aber auch hervorragend zu Kartoffelecken oder frischem Brot!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Dip
8 Stück/e reife Tomaten
5 Stück/e Knoblauchzehen
1 Stück/e kleine mittelscharfe Chilischoten (getrocknet oder frisch)
Etwas Olivenöl
150 g Butter
Etwas brauner Zucker oder Agavendicksaft
Etwas Meersalz & Pfeffer
Für die Garnelen
0.5 Stück/e Zitrone
1 Bündel Petersilie
3 Stück/e Knoblauchzehen
1 kg Garnelen
2 Stück/e kleine mittelscharfe Chilischoten (getrocknet oder frisch)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Tomatenmesser, Schneidebrett, Bratpfanne, Sieb, Kochtopf
1

Der Tomatenbutter-Dip

8 Tomaten, 5 Knoblauchzehen, 1 – 2 Chilischoten

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann sofort kalt abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Fünf Knoblauchzehen schälen und klein hacken, dann 1 – 2 Chilischoten ebenso klein hacken.

Olivenöl, 150 – 170 g Butter, brauner Zucker oder Agavendicksaft, Meersalz & Pfeffer

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Butter dazugeben, danach Knoblauch und Chili mit etwas braunem Zucker oder Agavendicksaft hinzufügen. Die Tomatenstücke dazugeben und Schritt für Schritt einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aus den Tomaten verkocht ist. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Kochzeit: ca. 20 – 30 Min.

2

Die Garnelen

½ Zitrone, 1 kleiner Bund Petersilie, 3 Knoblauchzehen, 1 – 1,5 kg Garnelen

Die Zitrone in Stücke schneiden und die Petersilie waschen. Dann drei Knoblauchzehen schälen und die Garnelen in einem Sieb waschen.

2 – 3 Chilischoten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Chilischoten, Zitrone, Petersilie und Knoblauchzehen ins Wasser geben und kurz ziehen lassen. Anschließend die Garnelen hinzugeben.

Kochzeit der Garnelen: ca. 2 – 3 Min.

Die fertigen Garnelen in ein Sieb schütten und dieses zurück in den Topf hängen, damit sie warm bleiben. Den Tomatenbutter-Dip in Schälchen füllen und zusammen mit den Garnelen servieren.