Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

Frühlingshafter Spargel-Flammkuchen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Flammkuchen mit grünem Spargel ist perfekt für den Frühling und super einfach zubereitet! Der knusprige Flammkuchen-Teig in Kombination mit dem frischen Gemüse ist einfach unschlagbar. Probier das Rezept für Spargel-Flammkuchen unbedingt aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Spargel-Flammkuchen
0.5 Bündel frischer grüner Spargel
250 g Cocktail-Tomaten
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
Etwas frische Kräuter, z. B. Schnittlauch
1 Stange/n Flammkuchen-Teig aus der Kühlung (rechteckig)
250 g Crème Fraîche
Etwas geriebener Käse
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech, Schneidebrett, Gemüsemesser, Spargelschäler
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Der Flammkuchen-Teig

1 Stange rechteckiger Flammkuchen-Teig aus der Kühlung, 250 g Crème Fraîche, etwas geriebener Käse, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für den Flammkuchen mit grünem Spargel zuerst ein Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C

Den Flammkuchen-Teig aufrollen und auf das Backblech legen. Dann den Teig als erstes mit der Crème Fraîche bestreichen, anschließend mit dem Käse bestreuen und etwas salzen und pfeffern.
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Das Gemüse

½ Bund frischer grüner Spargel, 250 g Cocktail-Tomaten, 1 mittelgroße rote Zwiebel
Für den Belag des Spargel-Flammkuchens nun den Spargel waschen, gut abtrocknen, die holzigen Enden abschneiden, ihn unten leicht schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
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Der Flammkuchen mit grünem Spargel

Etwas frische Kräuter, z. B. Schnittlauch
Nun den Teig gleichmäßig mit dem kleingeschnittenen Gemüse belegen und das Blech anschließend in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 12 Minuten

Das Backblech aus dem Ofen holen, den Flammkuchen mit Spargel in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.