Feta mit Gemüse

Feta mit Gemüse

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein gesundes und köstliches Essen ohne Kohlenhydrate muss nicht immer kompliziert zuzubereiten sein. Mit diesem Feta-Rezept kannst du in wenigen Schritten ein leckeres und kalorienarmes Gericht zaubern.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Feta
2 Rispe/n Cocktailtomaten
1 mittelgroße/r/s gelbe Paprika
5 Stängel frische Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
2 Packung Feta
3 Esslöffel Oliven aus dem Glas
Etwas Olivenöl
1 Teelöffel italienische Kräuter
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Tomatenmesser, Auflaufform, Salz & Pfeffermühle

1

Der Feta

2 Rispen Cocktailtomaten, 1 gelbe Paprika, 2 Zehen Knoblauch

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180° C

Die Tomaten waschen und mit einem Tomatenmesser halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2 Packungen Feta, 3 EL Oliven aus dem Glas, etwas Olivenöl, 1 TL italienische Kräuter, etwas Salz & Pfeffer

Den Feta in eine Auflaufform geben und mit den geschnittenen Tomaten und Paprika sowie den entsteinten Oliven und dem gehackten Knoblauch bedecken. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 25 Minuten

5 Stängel frische Petersilie

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das fertige Gericht aus dem Backofen holen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.