
Carrot Cake vegan
mit Spinat

Ein Klassiker in grün und vegan: Das Carrot Cake Rezept vegan überzeugt mit gesunden Möhren und grünem Spinat – und ist so nicht nur gesund, sondern auch schön saftig. Der vegane Carrot Cake ohne Ei von Zenker ist mit seiner grünlichen Färbung ein echter Hingucker und damit der perfekte vegane Kuchen zu Ostern!
Zutaten
Rührschüssel, Pürierstab, Küchenreibe, Schäler, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Teigschaber, Kastenform (30 cm)
Der Teig
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180° C, Umluft: 160°C
Kokosblütenzucker, Öl und Spinat pürieren. Die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu fest, gib noch 2-3 EL Mandelmilch hinzu.
Carrot Cake vegan backen
Kastenform einfetten, bemehlen und ausklopfen. Den Teig in die gefettete Kastenform einfüllen und im Ofen backen.
Backzeit: 50 – 55 Minuten
Die Dekoration
Vegane Schlagcreme aufschlagen. Den abgekühlten Kuchen mithilfe eines Teigschabers mit der veganen Sahne bestreichen und mit gemahlenen Pistazien, Limetten und Minze bestreuen.