Carrot Cake vegan

Carrot Cake vegan

mit Spinat

Rezept von:
Zenker

Ein Klassiker in grün und vegan: Das Carrot Cake Rezept vegan überzeugt mit gesunden Möhren und grünem Spinat – und ist so nicht nur gesund, sondern auch schön saftig. Der vegane Carrot Cake ohne Ei von Zenker ist mit seiner grünlichen Färbung ein echter Hingucker und damit der perfekte vegane Kuchen zu Ostern!

Zutaten

Formgrösse: Kastenform (30 cm)
Für den Teig
150 g Kokosblütenzucker
120 ml Pflanzenöl
Handvoll Blattspinat
120 g Möhren
250 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Nüsse
1 Tüte/n Backpulver
1 Prise/n Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Prise/n Muskat
3 Esslöffel Pflanzenmilch (optional)
Für die Dekoration
150 ml vegane Schlagcreme
Etwas Limetten
Etwas gehackte Pistazien
Etwas frische Minze
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Pürierstab, Küchenreibe, Schäler, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Teigschaber, Kastenform (30 cm)

1

Der Teig

150 g Kokosblütenzucker, 120 ml Pflanzenöl, 1 Handvoll Blattspinat, 120 g Möhren, 250 g Dinkelmehl, 50 g gemahlene Nüsse, 1 Tüte Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat, ggf. 2-3 EL Mandelmilch

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180° C, Umluft: 160°C

Kokosblütenzucker, Öl und Spinat pürieren. Die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu fest, gib noch 2-3 EL Mandelmilch hinzu.

2

Carrot Cake vegan backen

Margarine zum Einfetten

Kastenform einfetten, bemehlen und ausklopfen. Den Teig in die gefettete Kastenform einfüllen und im Ofen backen.

Backzeit: 50 – 55 Minuten

3

Die Dekoration

150 ml vegane Schlagcreme, Limetten, gehackte Pistazien, Minze

Vegane Schlagcreme aufschlagen. Den abgekühlten Kuchen mithilfe eines Teigschabers mit der veganen Sahne bestreichen und mit gemahlenen Pistazien, Limetten und Minze bestreuen.