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Buntes Ofengemüse

Buntes Ofengemüse

mit Tahin-Dip & Granatapfelkernen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses leckere Ofengericht überzeugt auch Gemüsemuffel: Die saftigen Granatapfelkerne sorgen für eine angenehme Frische, die Salbeiblätter verleihen ihm eine leichte Süße.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Ofengemüse
1 kleine/r/s Blumenkohl
1 kleine/r/s Butternutkürbis
1 mittelgroße/r/s Lauch
200 g Rosenkohl
2 mittelgroße/r/s Zwiebeln
0.5 mittelgroße/r/s Granatapfel
1 Handvoll Salbeiblätter
1 Handvoll Baby-Blattspinat
300 g grüne Linsen
3 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Für den Dip
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Senf
5 Esslöffel Tahinpaste
4 Esslöffel Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Brotmesser, Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, Kochtopf, kleine Schale

1

Das Ofengemüse

1 kleiner Blumenkohl, 1 kleiner Butternutkürbis, 1 Lauch, 2 Zwiebeln, 200 g Rosenkohl, 3 EL Olivenöl

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190° C

Den Blumenkohl waschen und putzen, durch den Strunk hindurch in gleich große Scheiben schneiden. Den Kürbis mit einem scharfen Brotmesser halbieren, Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln, den Lauch in gleich große Stücke zerteilen. Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Rosenkohl auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 25 Minuten

300 g grüne Linsen, 1 Handvoll Baby-Blattspinat, 1 Handvoll Salbeiblätter

Die Linsen waschen und in einem Kochtopf nach Verpackungsanleitung weich kochen. Den Baby-Blattspinat und die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Das Backblech aus dem Ofen holen und Linsen, Spinat und Salbei darauf verteilen. Dann das Blech zurück in den Ofen schieben.

Backzeit: 5 Minuten

2

Der Tahin-Dip

5 EL Tahinpaste, ½ Zitrone, 1 EL Ahornsirup, 3 EL Senf, 4 EL Wasser

Für den Dip die Tahinpaste, den Zitronensaft, den Ahornsirup, den Senf und das Wasser miteinander vermischen, bis ein sämiger Dip entsteht.

½ Granatapfel

Den Granatapfel entkernen. Das fertige Ofengemüse aus dem Backofen holen und auf Teller portionieren. Dann den Dip darauf verteilen, das Gericht mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.