Bunte Gemüsequiche

Bunte Gemüsequiche

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Die Quiche ist weltweit so berühmt wie kein anderes französisches Gericht. Frisch aus dem Backofen schmeckt diese leckere Gemüsequiche am besten!

Zutaten

Formgrösse: Springform Ø 26 cm
Für die Quiche
200 g Dinkelmehl
90 g Butter
5 mittelgroße/r/s Bio-Eier
5 Esslöffel Wasser
2 mittelgroße/r/s Karotten
1 Handvoll Baby-Blattspinat
5 mittelgroße/r/s Rispentomaten
2 mittelgroße/r/s rote Zwiebeln
300 g Schmand
180 g geriebener Gouda oder Emmentaler
3 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Große Rührschüssel, Gemüsemesser, Schäler, Schneidebrett, feine Reibe

1

Die Quiche

200 g Dinkelmehl, 90 g Butter, 5 EL Wasser, 5 Bio-Eier, 300 g Schmand, 80 g Käse, 3 TL Salz, etwas Pfeffer

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200° C

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Mehl und Butter miteinander verkneten. Dann Schritt für Schritt Wasser, Eier, Schmand, Käse, Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig kurz kaltstellen.

2 rote Zwiebeln, 2 Karotten, 1 – 2 Handvoll Blattspinat, 5 – 8 Rispentomaten

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Blattspinat und die Tomaten waschen und abtrocknen. Karotten, Zwiebeln und Spinat zum Teig geben, miteinander verkneten und in die Springform geben. Dabei einige Spinatblätter und Karottenraspel für die Deko beiseitelegen.

100 g Käse, 5 – 8 Rispentomaten

Den restlichen Käse oben auf dem Teig verstreuen und die Quiche in den vorgeheizten Backofen geben.

Backzeit: 40 Minuten

Nach 30 Minuten die Quiche aus dem Backofen holen, die Tomaten vorsichtig oben in den Teig drücken, sodass sie leicht versinken, und die Quiche anschließend weiterbacken.

Mit einem Zahnstocher testen, ob die Quiche fertig ist: Es sollte kein Tag mehr daran hängen bleiben. Die fertige Quiche mit den restlichen Spinatblättern und Karottenraspeln dekorieren, in Tortenstücke schneiden und servieren. Bon Appétit!