Bellini
Sommerlichen Bellini selber machen
Bellini mit leckeren Weinbergpfirsichen – der passende Aperitif zum Wochenende. Die Zubereitung des Pfirsich-Pürees geht super schnell und du wirst mit Freude feststellen, dass Bellini selber machen gar nicht so kompliziert ist! Probier das beliebte Bellini-Rezept doch einfach mal aus und überzeug dich selbst!
Zutaten
Schälmesser, Kochtopf, Kochlöffel, Zitronenpresse, Messbecher, Pürierstab, Gläser, Löffel
Das Pfirsich-Püree
Als erstes das Pfirsich-Püree für den Bellini zubereiten. Dafür die Pfirsiche waschen und abtrocknen, mit einem Schälmesser enthäuten, klein schneiden und in einen Topf geben. Die Zitrone mit einer Presse auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben. Den braunen Zucker oder Agavendicksaft hinzufügen. Je reifer die Pfirsiche sind, desto weniger zusätzliches Süßungsmittel wird für das Bellini-Püree benötigt. Das Wasser angießen, den Inhalt des Topfes zum Köcheln bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Kochzeit: 15 – 20 Minuten
Anschließend die Pfirsich-Mischung mit einem Pürierstab oder Mixer gründlich pürieren, sodass ein feines Püree für das Bellini-Rezept entsteht. Das Püree vollständig abkühlen lassen.