Bellini

Bellini

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Bellini ganz einfach selbst gemacht – der passende Aperitif zum Wochenende. Die Zubereitung des Pfirsichpürees geht super schnell und selbst gemacht schmeckt es umso besser!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für den Cocktail
6 Stück/e weiche Pfirsiche/Weinbergpfirsiche
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
2 Esslöffel brauner Zucker
50 ml Wasser
1 mittelgroße/r/s Flasche Champagner/Prosecco/alkoholfreier Sekt
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schälmesser, Kochtopf, Zitronenpresse, Pürierstab, Gläser

1

Das Pfirsichpüree

5 – 6 weiche Pfirsiche/Weinbergpfirsiche, ½ Zitrone, 2 EL brauner Zucker oder 1 EL Agavendicksaft

Die Pfirsiche waschen, mit einem Schälmesser enthäuten, klein schneiden und in einen Topf geben. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben. Braunen Zucker oder Agavendicksaft hinzufügen. Je reifer die Pfirsiche sind, desto süßer sind sie und desto weniger zusätzliches Süßungsmittel wird benötigt. 

50 ml Wasser

Den Topf mit den Pfirsichen zum Köcheln bringen, dazu das Wasser geben. Nach der Kochzeit mit einem Pürierstab oder Mixer die Pfirsiche gut pürieren, sodass ein feines Püree entsteht. Das Püree vollständig abkühlen lassen.

Kochzeit: 15 – 20 Min.

1 Flasche Champagner/Prosecco/alkoholfreier Sekt

Gläser zur Hand nehmen und zuerst Champagner, Prosecco oder alkoholfreien Sekt einfüllen. Dann in jedes Glas mit einem Löffel 2 Esslöffel Püree hinzugeben und vorsichtig umrühren, damit möglichst wenig Kohlensäure verloren geht. Fertig ist dieser leckere mediterrane Aperitif!