Bellini

Bellini

Sommerlichen Bellini selber machen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Bellini mit leckeren Weinbergpfirsichen – der passende Aperitif zum Wochenende. Die Zubereitung des Pfirsich-Pürees geht super schnell und du wirst mit Freude feststellen, dass Bellini selber machen gar nicht so kompliziert ist! Probier das beliebte Bellini-Rezept doch einfach mal aus und überzeug dich selbst!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für den Bellini
6 mittelgroße/r/s weiche Weinbergpfirsiche
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
2 Esslöffel brauner Zucker
50 ml Wasser
1 mittelgroße/r/s Flasche Champagner/Prosecco/ alkoholfreier Sekt
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schälmesser, Kochtopf, Kochlöffel, Zitronenpresse, Messbecher, Pürierstab, Gläser, Löffel

1

Das Pfirsich-Püree

6 weiche Weinbergpfirsiche, ½ Zitrone, 2 EL brauner Zucker oder 1 EL Agavendicksaft, 50 ml Wasser

Als erstes das Pfirsich-Püree für den Bellini zubereiten. Dafür die Pfirsiche waschen und abtrocknen, mit einem Schälmesser enthäuten, klein schneiden und in einen Topf geben. Die Zitrone mit einer Presse auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben. Den braunen Zucker oder Agavendicksaft hinzufügen. Je reifer die Pfirsiche sind, desto weniger zusätzliches Süßungsmittel wird für das Bellini-Püree benötigt. Das Wasser angießen, den Inhalt des Topfes zum Köcheln bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Kochzeit: 15 – 20 Minuten

Anschließend die Pfirsich-Mischung mit einem Pürierstab oder Mixer gründlich pürieren, sodass ein feines Püree für das Bellini-Rezept entsteht. Das Püree vollständig abkühlen lassen.

2

Der Bellini

1 Flasche Champagner/Prosecco/alkoholfreier Sekt
Zum Servieren des Bellini zuerst 2 Esslöffel des Pfirsich-Pürees in jedes Cocktail- oder Sektglas geben und das Ganze mit dem Champagner, Prosecco oder alkoholfreien Sekt aufgießen. Dann vorsichtig umrühren, damit möglichst wenig Kohlensäure verloren geht. Das Bellini Cocktail-Rezept sofort servieren und kalt genießen. Fertig ist der leckere mediterrane Aperitif – Bellini selber machen ist gar nicht so schwierig wie gedacht!