Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Auberginenröllchen mit Feta & Peperoni

Auberginenröllchen mit Feta & Peperoni

Rezept von:
Fackelmann
Ein wunderbar köstliches vegetarisches oder auch veganes Gericht – unkompliziert zubereitet, kalorienarm & optisch noch dazu super ansprechend.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Auberginenröllchen
3 mittelgroße/r/s Auberginen
200 g Feta/vegane Alternative
400 g stückige Tomaten
50 g eingelegte Peperoni
4 Stängel Basilikum
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas grobes Meersalz
6 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Küchenmesser, Schneidebrett, Bratpfanne, Auflaufform
1

Die Auberginenröllchen

3 Auberginen

Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit grobem Meersalz bestreuen und für ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

3 EL Olivenöl

Auberginen trocken tupfen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl bepinseln. Dann die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.

200 g Feta/vegane Alternative, 400 g Tomaten in Stücken 
Feta oder die vegane Alternative in Stücke schneiden, die ungefähr so breit sind wie die Auberginen. Anschließend die Tomaten gleichmäßig in eine flache Auflaufform geben. Den Feta oder die vegane Alternative jeweils mit den Auberginenscheiben einrollen und die fertigen Röllchen in die Auflaufform legen.
50 g eingelegte Peperoni, 4 Stiele Basilikum, 3 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer
Die eingelegten Peperoni zusammen mit dem Basilikum zu den Auberginenröllchen in die Auflaufform geben. Zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln und das Gericht salzen und pfeffern. 

Ober-/Unterhitze: ??
Backzeit: 15 – 20 Min.

Die fertigen Röllchen auf einer Platte mit etwas frischem Basilikum anrichten und genießen.