Asiatischer Karotten-Paprika-Salat

Asiatischer Karotten-Paprika-Salat

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Es gibt so viele leckere Salat-Rezepte – dieser asiatische Rohkost-Salat ist eine echte Innovation und blitzschnell zubereitet!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Salat
4 mittelgroße/r/s Karotten
2 mittelgroße/r/s Paprika
1 Handvoll frischer Koriander
1 Handvoll frische Minze
5 Esslöffel ungesalzene Cashewnüsse
1 Esslöffel dunkler Sesam
Für das Dressing
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 mittelgroße/r/s Limette
2 Esslöffel Kokosnuss-Aminos
2 Esslöffel Reisessig
2 Teelöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Sriracha-Chilisauce
3 Esslöffel Sesamöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Sparschäler, grobe Reibe, Gemüsemesser, Schneidebrett, Salatschüssel, Salatbesteck, kleine Pfanne, Zitronenpresse, Rührbecher

1

Der Salat

4 mittelgroße Karotten, 2 mittelgroße Paprika, 1 Handvoll frischer Koriander, 1 Handvoll frische Minze

Die Karotten schälen und raspeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

2

Das Dressing

1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 mittelgroße Limette, 2 EL Kokosnuss-Aminos, 2 EL Reisessig, 2 TL Ahornsirup, 1 TL Sriracha-Chilisauce, 3 EL Sesamöl

Den Ingwer schälen und klein scheiden oder reiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Kokosnuss-Aminos, Reisessig, Ahornsirup, der Chilisauce und dem Sesamöl vermischen und das Dressing über das Gemüse in der Salatschüssel geben, dann das Ganze gut durchmischen.

3

Das Topping

5 EL ungesalzene Cashewnüsse, 1 EL dunkler Sesam

Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie duften, danach kurz abkühlen lassen und grob hacken. Die Nüsse und den Sesam dekorativ über den Salat streuen.