Zucchini-Karotten-Minz-Salat

Zucchini-Karotten-Minz-Salat

Bunter Rohkostsalat

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser bunte Rohkostsalat lässt sich wunderbar als Meal Prep vorbereiten und am nächsten Tag genießen. Probier das erfrischende Rezept doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Rohkostsalat
3 mittelgroße/r/s Karotten
1 große/r/s Zucchini
1 mittelgroße/r/s Kohlrabi
1 mittelgroße/r/s Zitrone
6 Stängel frische Minze
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel mittelscharfer Senf
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Sparschäler, Salatschüssel, große Reibe, Rührbecher, Zitruspresse, Schneidebrett, Gemüsemesser, Salatbesteck
1

Das Gemüse

3 mittelgroße Karotten, 1 große Zucchini, 1 mittelgroßer Kohlrabi
Als erstes die Karotten, Zucchini und den Kohlrabi waschen, dann die Karotten und den Kohlrabi schälen. Eine grobe Reibe über eine Salatschüssel legen und alle drei Gemüsesorten direkt in die Salatschüssel reiben.
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Das Dressing

2 EL Ahornsirup, 2 EL mittelscharfer Senf, 4 EL Olivenöl, 1 mittelgroße Zitrone, 6 Stängel Minze
Für das Dressing des Rohkostsalats den Ahornsirup zusammen mit dem Senf und Olivenöl in einen Rührbecher geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und ebenfalls in den Rührbecher geben. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und klein hacken und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.
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Der Rohkostsalat

Etwas Salz & Pfeffer
Das Dressing über das Gemüse geben und gut durchmischen. Den Rohkostsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und unbedingt vor dem Servieren etwas ziehen lassen.