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Zitronenkuchen auf dem Blech

Zitronenkuchen auf dem Blech

Leckeres Zitronenkuchen-Rezept von Dr. Oetker

Rezept von:
Dr. Oetker
Ein schneller, saftiger Rührkuchen auf dem Blech gebacken und mit fruchtigem Zitronen-Zuckerguss bestreichen – dieses erprobte Rezept von Dr. Oetker sorgt für himmlischen Kuchen-Genuss!

Zutaten

Formgrösse: Backblech, 40 x 30 cm
Für den Rührteig
350 g weiche Butter oder Margarine
350 g Zucker
2 Tüte/n Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 mittelgroße/r/s Eier
275 g Weizenmehl
120 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Teelöffel Dr. Oetker Original Backin
Für den Zitronen-Guss
250 g Puderzucker
7 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech 40 x 30 cm, Backpinsel, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Puderzuckersieb, Schüssel, Kuchenrost
1

Der Rührteig

350 g weiche Butter oder Margarine, 350 g Zucker, 2 Tüten Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale, 5 mittelgroße Eier, 275 g Weizenmehl, 120 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke, 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Als erstes das Backblech gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Die Butter oder Margarine in einer 
Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, glattstreichen und an die offene Seite des Blechs als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.
2

Der Zitronen-Guss

250 g Puderzucker, 7 EL Zitronensaft
Den Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Zitronenkuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen (je heißer der Kuchen, desto stärker zieht der Guss ein). Den Zitronenkuchen auf dem Backblech auf dem Kuchenrost erkalten lassen.