Winterlicher Früchtetee

Winterlicher Früchtetee

mit frischen Früchten

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser selbstgemachte Früchtetee mit winterlichen Gewürzen ist unglaublich lecker – er schmeckt so viel fruchtiger und aromatischer als ein Beuteltee und ist super schnell und einfach gemacht!

Zutaten

Für 1 Portionen
Der Tee
1 Handvoll Granatapfelkerne
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
3 Scheibe/n Bio-Apfel
3 Scheibe/n Bio-Mandarine
1 kleine/r/s Zimtstangen
1 kleine/r/s Stück Ingwer (daumengroß)
2 Stängel frische Minze
1 l kochendes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Messer, Teekanne, Wasserkocher, Tasse
1

Die Vorbereitung

1 Handvoll Granatapfelkerne, 0,5 mittelgroße Bio-Zitrone, 3 Scheiben Bio-Apfel, 3 Scheiben Bio-Mandarine, 2 Stängel frische Minze, 1 Stück Ingwer
Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte entkernen. Das Obst und die Minze gründlich waschen. Ingwer schälen. Alles Obst in Scheiben schneiden und in eine Teekanne schichten. Die Minze und den Ingwer dazugeben. 
1 klein Zimtstangen, 1 l kochendes Wasser
Die Zimtstange zum Obst in die Kanne geben. Nun das Ganze mit dem kochenden Wasser aufgießen und ziehen lassen. 

Ziehzeit: ca. 10 Minuten

Dann den frischen Früchtetee direkt warm genießen.