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Winter Semi Naked Cake

Winter Semi Naked Cake

Rezept von:
Zenker

Die Gemütlichkeit des Winters in einer Torte eingefangen! Diese Torte mit gebrannten Mandeln sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch gut. 

Zutaten

Formgrösse: Springform mit Flachboden Ø 20 cm
Für den Teig 2x
3 mittelgroße/r/s Eier
125 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
60 ml neutrales Pflanzenöl
125 ml Milch
125 g Mehl
0.75 Tüte/n Backpulver
1 Teelöffel Zimt
Etwas Salz
Für die gebrannten Mandeln
125 g ganze Mandeln
125 g Zucker
60 ml Wasser
3 Teelöffel Zimt
0.5 Teelöffel gemahlener Ingwer
Für die Füllung
250 g weiche Butter
200 g Mandel-Brotaufstrich
400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
350 g Puderzucker
1 Prise/n Salz
2 Teelöffel Zimt
Für die Dekoration
5 Zweig/e Rosmarin
1 Eiweiß
Etwas Puderzucker
Etwas dekorierte Plätzchen nach Wahl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schüssel, Springform Ø20cm, Tortenboden Schneidehilfe, Teigschaber, Pfanne, Pfannenwender, Backblech, Rührgerät, Dekorierspartel, Teigschaber

1

Für die gebrannten Mandeln

125 g ganze Mandeln, 125 g Zucker, 60 ml Wasser, 3 TL Zimt, 1/2 TL gemahlener Ingwer

Zucker, Mandeln, Wasser, Ingwer und Zimt zusammen in einer Pfanne bei großer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das gesamte Wasser verdampft ist, auf mittlere Hitze herunterstellen und solange rühren, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und sofort alle Mandeln voneinander trennen, anschließend fest werden lassen.

2

Für den Teig

3 Eier, 125 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 60 ml neutrales Pflanzenöl, 125 ml Milch, 125 g Mehl, 0,8 Tüte Backpulver, 1 TL Zimt, etwas Salz

In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd die mit dem Öl vermischte Milch und die vermischten trockenen Zutaten unterrühren. Dabei mit den trockenen Zutaten anfangen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform füllen und backen.

Backzeit: ca. 35 min

Vor dem Herauslösen einige Minuten auskühlen lassen.

3 Eier, 125 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 60 ml neutrales Pflanzenöl, 125 ml Milch, 125 g Mehl, 0,8 Tüte Backpulver, 1 TL Zimt, etwas Salz

Den zweiten Boden mit der zweiten Hälfte der Zutaten ebenso zubereiten. Nach dem Herauslösen und Erkalten beide einmal waagerecht teilen.

3

Für die Füllung

250 g weiche Butter, 200 g Mandel-Brotaufstrich, 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 350 g Puderzucker, eine Prise Salz, 2 TL Zimt

Die Butter zusammen mit Puderzucker und Mandelaufstrich auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen. Nun den Frischkäse, Salz und den Zimt kurz einrühren. Nun mit einem Teigschaber den ersten Boden mit etwa ¼ der Creme bestreichen und mit den gebrannten Mandeln bestreuen. Darauf nun den zweiten Boden setzen und so die weitere Torte zusammensetzen. Die Torte mithilfe einem Dekorierspachtel bzw. einer Winkelpalette mit der restlichen Creme dünn einstreichen.

4

Für die Dekoration

Einige Zweige Rosmarin, 1 Eiweiß, etwas Puderzucker, einige dekorierte Plätzchen nach Wahl

Zunächst einige schöne Rosmarinzweige auswählen. Diese nun waschen und komplett trocken tupfen, dann dekorativ in die Torte stecken. Nun die dekorierten Kekse mit etwas Buttercreme auf die Torte kleben und einige der gebrannten Mandeln auf die Oberfläche legen. Die Torte gekühlt aufbewahren, aber bei Raumtemperatur servieren.