Wildkräuter-Salat

Wildkräuter-Salat

mit karamellisierten Kürbiskernen & Kräuter-Dressing

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Die Kombi aus karamellisierten Kürbiskernen, Avocado und dem außergewöhnlichen Kräuter-Dressing aus Schnittlauch und Liebstöckel verleiht dem Wildkräuter-Salat ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Wildkräuter-Salat
400 g Wildkräuter-Salat
1 mittelgroße/r/s Avocado
8 mittelgroße/r/s Cocktailtomaten
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße/r/s Paprika
1 Bündel Schnittlauch (klein)
3 Stängel Liebstöckel (groß)
5 Esslöffel Kürbiskerne
1.5 Esslöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Apfeldicksaft
1.5 Teelöffel Meersalz
Etwas Pfeffer
Etwas Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Salatschleuder, Schneidebrett, Gemüsemesser, Avocado-Tool, Salatschüssel, Salatbesteck, kleine Pfanne, Pfannenwender, Rührbecher, Schneebesen
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Der Wilkräuter-Salat

400 g Wildkräuter-Salat, 1 mittelgroße Avocado, 8 Cocktailtomaten, 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, 1 mittelgroße rote Paprika
Als erstes den Wildkräuter-Salat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln, Tomaten und die Paprika ebenfalls waschen und abtrocknen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften jeweils in gleich große Scheiben schneiden. Nun den Wildkräuter-Salat in eine relativ flache Salatschüssel geben und die Avocado-Scheiben kreisförmig darauf anrichten. Dann das restliche zerkleinerte Gemüse darauf verteilen.
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Die Kürbiskerne

1,5 EL brauner Zucker, 5 EL Kürbiskerne, etwas Wasser
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und darin den braunen Zucker mit etwas Wasser zum Schmelzen bringen, bis er komplett flüssig geworden ist. Dann die Kürbiskerne hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren, sodass sich der Zucker gut verteilt. Sobald die Kerne knusprig werden, die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt kurz abkühlen lassen.
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Das Dressing

1 kleiner Bund Schnittlauch, 3 große Stängel Liebstöckel, 3 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, 2 EL Apfeldicksaft, 1,5 TL Meersalz, etwas Pfeffer
Den Schnittlauch und Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Blätter vom Liebstöckel abzupfen und klein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl, Apfelessig, Apfeldicksaft sowie Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben und gut vermischen. Dann das Dressing über den Salat geben, die karamellisierten Kürbiskerne darüberstreuen und fertig ist der Salat zum Servieren!