Weihnachtliche Schoko-Lollies

Weihnachtliche Schoko-Lollies

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Du suchst nach einem passenden Snack für die Weihnachtszeit, es soll aber nicht zu aufwenig sein und schnell gehen? Diese Schoko-Lollies eignen sich hervorragend als kleine Leckerei für zwischendurch – vor allem für unsere Jüngsten!

Zutaten

Für 12 Portionen
Für die Schoko-Lollies
100 g dunkle Schokolade
100 g weiße Schokolade
1 Handvoll Zuckerdekor & Zuckerstreusel
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Messer, Schneidebrett, Kochtopf, Spritzbeutel, Backblech, Backpapier, Eisstiele aus Holz

1

Die Vorbereitung

100 g dunkle Schokolade, 100 g weiße Schokolade

Beide Schokoladen klein hacken und je in einen temperaturbeständigen Spritzbeutel füllen. Die Spritzbeutel mit Knoten oder Klammern wasserdicht verschließen. Dann Wasser in einem Topf erwärmen und beide Spritzbeutel hineinlegen. Jetzt schmilzt die Schokolade direkt im Spritzbeutel. Achtung: Das Wasser darf dabei nicht kochen!

2

Die Lollies

1 Handvoll Zuckerdekor & Zuckerstreusel

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Spritzbeutel unten minimal aufschneiden. Dann 12 kleine, längliche Kleckse der dunklen Schokolade auf das Backpapier geben. Darauf je einen Holzstiel legen und leicht andrücken. Dann im Wechsel mit der dunklen Schokolade und der weißen Schokolade eine grobe Tannenbaum-Form auf den Holzstiel dressieren. Mit einem Zahnstocher durch ziehende Bewegungen marmorierende Muster in die Schokoladen-Tannenbäume machen. Mit Zuckerdekor und Streuseln verzieren und dann im Kühlschrank aushärten lassen.

Kühlzeit: min. 35 Minuten