
Vegane Paprika-Bohnen-Suppe
mit Gremolata

Diese vegane Suppe macht gerade an kalten Tagen wohlig warm von innen und sättigt schnell. Ein richtiger Vitamin-Booster und gleichzeitig total lecker!
Zutaten
Gemüsemesser, Schneidebrett, Schäler, großer Kochtopf, Messbecher, Küchenwaage, feine Reibe, Zitronenpresse, Kochlöffel, Pürierstab, Schöpflöffel
Das Gemüse
Die Zwiebeln und Karotten schälen und klein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann die Karotten und Paprika sowie das Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schön anschwitzen lassen.
Die Suppe
Nun die Brühe und passierten Tomaten zur Gemüse-Mischung in den Topf geben. Die Bohnen abgießen, abwaschen und ebenfalls dazugeben. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut umrühren und das Ganze sanft köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Die Gremolata
Währenddessen für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben, dann den Saft auspressen. Die Mandeln fein hacken und mit der Petersilie sowie 1 Teelöffel Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen. Nun die vegane Suppe fein pürieren, mit 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Zum Schluss die Gremolata dazugeben und servieren.