Vegane Pancakes

Vegane Pancakes

Blaubeer-Pfannkuchen aus dem Ofen

Rezept von:
Zenker

Jedem einzelnen Pancake beim Goldwerden zusehen und alle paar Minuten ein gefährliches Wendemanöver vollziehen, ist uns zu heikel. Pfannkuchen aus der Pfanne sind uns zu altbacken – wir machen sie lieber schnell und einfach im Ofen!

Zutaten

Formgrösse: Schichtkuchen Form-Set Ø 17 cm, 4-teilig
Für die Pancakes
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Etwas Vanillearoma
250 ml Mandelmilch
1 mittelgroße/r/s sehr reife Banane
70 g frische Blaubeeren
Etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Handrührgerät/Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Schichtkuchen-Blech-Set

1

Die Pancakes

200 g Mehl, 1 TL Backpulver, etwas Vanillearoma, 250 ml Mandelmilch, 1 sehr reife Banane, 70 g frische Blaubeeren

Die angegebenen Mengenangaben ergeben 3 – 4 vegane Pancakes. Zuerst die vier Schichtkuchen-Bleche einfetten und den Backofen vorheizen. 

Umluft: 220 °C

Zuerst das Mehl, Backpulver, Vanillearoma und die Mandelmilch in eine große Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer so lange rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Danach die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Den Bananenbrei und die Blaubeeren unter den Teig heben.

2

Das Topping

Etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup

Nun den Teig in die vorbereiteten Formen füllen. Dabei darauf achten, dass sich die Blaubeeren eher in der Mitte befinden. Am Rand bleiben die Beeren leicht kleben und erschweren das spätere Säubern. Wenn du knusprige Pancakes magst, solltest du den Teig gleichmäßig auf alle 4 Formen aufteilen, für eher fluffige Pancakes reichen 3 Formen. Danach die Pfannkuchen in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Zum Servieren die veganen Pancakes mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup beträufeln.